Белянка - Что Означает, Суть

 
 

Белянка - Что Означает, Суть

Изображение У нее цилиндрическая форма, сужающаяся внизу, диаметр около двух сантиметров и окраска, совпадающая с цветом шляпки. У зрелой белянки шляпка добивается в диаметре шести сантиметров. Длина полых, ломких, чуть опушённых ножек, зависит от места произрастания белянки. Белянка обладает лёгким, очаровательным запахом и острым, горьковатым вкусом в сыром виде. Плодоношение белянок идёт в два этапа. Белянка принадлежит к пластинообразным грибам, ее споры размещаются в пластинах. Лучше собирать белянки в вёдра, так как они хрупкие и могут в пакете поломаться. И лучше сразу же их очищать от песка, сосновых иголок и прочей грязи кисточкой.

Встречается белянка в различных лесах, преимущественно в молодняке березовых лесов и на опушках.

Еда Белянка используется для соления и при верном засоле и вымачивании не уступает по вкусу волнушке. Обязательным правилом в рецепте, как солить грибы белянки, является потребность в вымачивании. По всем собственным вкусовым и потребительским качествам белянка относится к условно съедобным грибам второй категории и считается очень даже превосходным грибом. Белянку уважают за прекрасную мякоть и приятный вкус. Гриб белянка в силу отличительных черт произрастания и химического состава имеет отношение к условно съедобным. Желательно поделить грибы по габаритам, чтобы упросить их будущую обработку.

(




Груздь Настоящий

Головач

Алеврия Оранжевая

Блюдцевик Жилковатый

Красноголовик

Ивишень
Боровик
Горькушка
Козляк
Зеленушка
Говорушка
Белый Гриб
Ежовик
Берёзовая Чага
Груздь
Вешенка
Гигрофор
Белый Трюфель
Ложноопенок
Белянка
Волнуха
Дубовик
Волоконница
Валуй