Белянка - Особенности, Что Такое

 
 

Белянка - Особенности, Что Такое

Белянка внешне очень напоминает волнушку розоватую, но имеет отличие от неё оттенком и сильно опушенной шляпкой. Ножка у грибочка твёрдая, гладкая, но короткая. а мякоть белянки - мясистая и белого тона. Белянка обладает лёгким, прекрасным запахом и острым, горьким вкусом в сыром виде. Плодоношение белянок идёт в два этапа. Белянка относится к пластинчатым грибам, ее споры находятся в пластинках. Пушкин в "Евгении Онегине" именует их "роскошью юных лет".

Двойники Временами белянку путают с волнушкой, даже именуют её белой волнушкой. Зачастую белянку путают с белым подгруздком.

Ценные свойства Имеющиеся в грибах липоиды, фосфатиды и эфирные масла придают им специфический аромат. Лецитины препятствуют отлoжeнию холестерина в организме человека. Белянки великолепно усваиваются организмом. а их белок по своим качествам очень похож на животный. Также они прекрасны для кожи, волос и зрения.

Лет двадцать назад белянок в ставропольских лесах было полным-полно, теперь они редкость. Белянка встречается в разных лесах. Все же чаще всего в березовых и на опушках.

Снедь Белянка используется только для консервирования и при правильном засоле и вымачивании не уступает по вкусу волнушке. (


Валуй Валуй - гриб, семейно-родственный сыроежкам. Края шляпки валуя "пожилого" наиболее часто рассечены. Грибы валуи отличаются не самым прекрасным запахом, который похож с ароматом прогорклого масла. Шляпки у валуев очень ослизлые. В сыром виде валуй имеет неприятный аромат. Валуй имеет отличительный признак, который дозволяет очень точно определить его среди громадного количества других типов - это ржаво-бурые пятна на ножке и пластинках. а появляются они из-за того, что тело гриба отделяет исключительную прозрачную жидкость, которая при высыхании и формирует пятна. Кульбик - это достаточно большой гриб. Его ножка добивается длинны до четырнадцати сантиметров, когда её ширина 3 с половиной сантиметра. Форма - бочонок или цилиндр светлого цвета. Валуй - гриб с досадным ароматом и обжигающим вкусом, хоть млечного сока у него нет. Валуй отличается белой, очень хрупкой мякотью, что присуще для всех представителей сыроежки. Но на вкус он очень горький, что может вызвать мощную дурноту и рвоту. Издалека валуй зачастую можно перепутать с другими грибами, однако вблизи гриб очень характерен. Валуй относится к пункту пластинчатых грибов и споры для его разведения расположены у него в пластинах. С возрастом в середине ножки гриба формируется полость недостоверной формы, и она становится рыхлой. Пластинки регулярные, приросшие, белесые прежде всего, затем по мере роста валуя, становящиеся жёлтыми или ржаво-бурыми. Ножка валуя зачастую возмещается бурыми пятнами из-за действия названной выше жидкости, особенно возле основания. Очень часто можно увидеть грустную картину - сшибленные валуи.




Колпак

Кулачок

Головач

Белая Поганка

Белый Груздь
Белянка
Гебелома
Груздь Настоящий
Дубовик
Белый Гриб
Дождевик
Груздь
Вешенка
Валуй
Белый Степной Гриб
Козляк
Ежовик
Говорушка
Ивишень
Берёзовая Чага
Колпак
Боровик
Белый Трюфель
Красноголовик
Горькушка
Гигрофор
Зеленушка
Волнуха
Головач