Белянка: Что Такое, Чёткое Описание

 
 

Белянка: Что Такое, Чёткое Описание

Вначале шляпка белянки выпуклая, затем плоская, вмятая по центру. Вначале она белая, потом чуть-чуть розоватая, пушистая.

Двойники

Где вырастает

Пища Вымачивать белянки достаточно в течение одних суток, дважды за это время, сменив воду. По вкусовым характеристкам несколько уступает сухим и сырым груздям, но когда их мало, является довольно превосходной и равноценной им заменой. Белянки отлично подходят для засолки. Делать это можно как горячим, так и холодным способом. Для этого их предварительно вымачивают в течение 2 - 3 - х суток и затем отваривают. Если этого не сделать, или вымочить малое количество времени, то даже после засолки может остаться горечь. Белянка - условно - съедобный гриб, по-научному зовется "волнушка белая"; Белянка имеет исключительный неприятный запах и острый горьковатый вкус. Это определено тем, что в грибах есть млечный сок, в, котором имеются небезопасные соединения. Лучше поделить грибы по масштабам, чтобы облегчить их будущую обработку. Предельно возможный период хранения в плохих условиях большинства грибов с трубчатой шляпкой – не более 8 часов, особо твердые лисички, подгруздки могут простоять забытыми до 15 - 20 часов. Если нет возможности тотчас обработать собранные грибы, лучше сразу замочить их в солёной воде.




Груздь Настоящий

Вешенка Обыкновенная

Аурикулярия

Берёзовый Гриб

Козляк

Алеврия Оранжевая

Весёлка Обыкновенная
Белый Трюфель
Груздь
Дождевик
Лисички
Зеленушка
Подосиновик
Гриб-баран
Говорушка
Боровик
Берёзовая Чага
Ложноопенок
Вешенка
Белый Гриб
Горькушка
Волоконница