Белянка, Краткое Описание, Что Представляет Собой

 
 

Белянка, Краткое Описание, Что Представляет Собой

Белянка имеет белую либо светло-кремовую шляпку с мощным опушением и узкими, частыми, переходящими на ножку пластинками белого либо розоватого цвета. Её диаметр изменяется от четырёх до восьми сантиметров, хотя встречаются старые экземпляры, достигающие двадцати сантиметров. Шляпка у белянки в диаметре составляет около шести сантиметров. Вначале шляпка белянки выпуклая, затем ровная, вжатая по центру. Сначала она белая, потом несколько розоватая, пушистая. Лучше собирать белянки в вёдра, так как они хрупкие и могут в пакете сломаться. И лучше тут же их чистить от песка, сосновых иголок и прочей грязи кистью.

Ценные свойства Размещенные в грибах липоиды, фосфатиды и эфирные масла придают им необыкновенный запах.

Где вырастает Найти белянку проще на открытых, светлых участках, в берёзовых рощах или лесопосадках.

Снедь Вывод таков: белянки жарить конечно можно, однако просто - напросто не требуется, ни к чему это, они предназначены для соления. Гриб белянка не совсем калориен, в 100 граммах находится 22 кКал. По пищевкусовым качествам несколько уступает сухим и мокрым груздям, но когда их мало, является вполне превосходной и похожей им заменой. Относятся грибы белянки по вкусу и пищевой ценности ко второй категории. Белянки можно заготавливать только способом маринования и засолки, применяя как горячий, так и холодный вариант. Для этого подбираются свежие, целостные, не испорченные червями грибы. Белянку чтят за хорошую мякоть и приятный вкус.

(

Зеленушка
Пластины зеленушек яркого серно-желтого цвета, ножка жёлтая, немного зелёная. Есть ядовитая жёлтая рядовка схожего с зеленушкой тона, однако она имеет меньший размер и резкий противный кислый необычный запах. В сосняках с зелёным мхом растут длинноногие зеленушки с более ясными, оливкого-желтыми шляпками, которые только в центре имеют коричневый оттенок. Зеленушка относится к пункту пластинчатых грибов и её споры находятся в пластинках. Грибы зеленушки имеют широкие, частые пластинки зеленого либо жёлтого оттенка. Зеленушка имеет довольно обширную, прочную и рыхлую шляпу, иногда превышающую в масштабах 15 сантиметров. Облик зеленушек находится в зависимости от вида леса. Мякоть у молодых грибов зеленушек белая, потом желтоватая, толстая, с ароматом общей муки, на вкус сладостная. Зеленка владеет достаточно слабым, но приятным ароматом. Подбирать лучше юные крепкие грибки, потому что мякоть зеленушки с возрастом становится жестковатой. Необычайно часто ножка зеленушки наполовину скрыта в земле. Зеленка осиновая (Tricholoma frondosae) - очень похожий вид, различается более чешуйчатой шляпой и экологией.

Различить зеленушку от других грибов можно по свойственному жёлтому цвету разнообразного оттенка и доскам с выемками. Опасных двойников зеленушки не имеется. Рядовка горячая тоже желтого тона, однако шляпа у неё конусовидная, не такие регулярные пластины и довольно острый вкус. Базовые специфичные признаки зеленушки - желтый цвет, выемочные пластины, вырастает под сосной.

!1 Зеленушку можно отыскать под пихтами на песочной земле, часто, около троп. Добавочные заботы доставляет сбор зеленушек грибникам.




Лисичка Обыкновенная

Груздь Настоящий

Белый Степной Гриб

Блюдцевик Жилковатый

Белянка

Горчак

Красноголовик
Волнуха
Берёзовая Чага
Дубовик
Козляк
Груздь
Волоконница
Боровик
Белый Гриб
Подосиновик
Лисички
Гебелома
Говорушка
Белый Трюфель
Валуй
Зеленушка
Головач
Гигрофор
Дождевик