Белый Трюфель - Четкое Описание, Что Такое

 
 

Белый Трюфель - Четкое Описание, Что Такое

Начиная с древнейших времен, люди приписывали трюфелям исключительную силу: придавать бодрость, возвращать молодость, вызывать сладострастие. С древних времен трюфели считались наиболее мощным афродизиаком, вынуждающим гурмана с головой кидаться в водоворот любовных приключений.

Выбор вина к трюфелям соблюдая принцип "местная еда - местные вина" не совсем верен: известные пьемонтские Бароло и барбареско заказывать к трюфелю стоит только очень выдержанные, взрослее 10 лет, барберу - не моложе пятилетнего возраста. И эту тяжкую задачу лучше поручить профессиональному сомелье. Белый трюфель - самый изысканный и самый пахучий. Для трюфеля характерен больше мясной, чем грибной вкус и ярко выраженный запах. Белый трюфель имеет приятный запах грибов. Урона от употребления трюфелей нет практически никакого. Ни один кулинар в мире не готовит трюфели в чистом виде, и часто количество трюфелей в блюде сопоставимо с объёмами, в, которых применяются пахучие травы и специи.

Трюфель, весивший 852 грамма и найденный в Тоскане был реализован на особенном торге за 52 тысячи долларов. История трюфелей. которые выращены искусственным образом, началась в Девятнадцатом веке, когда жители Франции выучились растить черный трюфель и засадили "трюфельными лесами" почти все регионы. Тогда "алмазы" стали доступны для обычных французов за праздничным столом. В годы урожая в Подмосковье собирали до 5000 т трюфелей.


Подосиновик Подосиновик - по виду очень похож на подберезовик, только шляпка красного тона. Отсюда иные названия: красный гриб, красноголовка, красная шапочка. Калорийность подосиновика - всего 22 кКал, следовательно данный гриб можно рассматривать как один из элементов диетического питания. С возрастом шляпки становятся дряблыми. а ножки деревянными, трубочный слой заселен личинками грибных мушек, так что старые подосиновики лучше не набирать. Никаких пятен на шляпке у подосиновика нет. Трубчатый пласт шляпки подосиновика губчатый, пористый, белого либо серого цвета. Подосиновики очень нечасто поражаются паразитами. Обрезанная мякоть подосиновика делается розовой, потом синей, с выраженным лиловым цветом, в ножке иногда зеленеет. Верный способ один - поглядеть гриб и определить его вид по характерным свойствам. Прочих надёжных приемов нет. Подосиновик очень прекрасен, и отыскать его постоянно большая радость. Поры и трубки белые, чем больше век гриба, тем темней они становятся, так же темнеют при любых механических воздействиях. Подосиновик - это довольно распространенный и любимый многими гриб. В молодом возрасте подосиновики внешне схожи на белые грибы, растут недалеко от них и по вкусу ненамного им уступают, в виду этого считаются не менее распространенными. Подосиновик – гриб, хорошо известный даже малоопытным грибникам. На участке, где рост грибов находится под постоянным наблюдением, подберёзовики не успевают червиветь, их можно собрать своевременно, хотя в естественных условиях эти грибы сильно поражаются личинками насекомых и быстро портятся. Вне зависимости от подобранного приема Сева, надо правильно подготовить землю и выбрать земельный участок, иначе вырастить подосиновик не удастся. Пластинки частые, нисходящие по ножке или приросшие к ней, вначале беловатые, потом желтоватые.




Груздь Настоящий

Ложноопенок

Горчак

Валуй

Гигрофор

Белый Груздь

Подосиновик

Головач
Волнуха
Боровик
Гриб-баран
Берёзовая Чага
Белый Трюфель
Дождевик
Ежовик
Зеленушка
Груздь
Подосиновик
Головач
Белянка
Груздь Настоящий
Горчак
Горькушка
Козляк