Белый Трюфель - Роль, Что Значит

 
 

Белый Трюфель - Роль, Что Значит

Трюфель - грибной деликатес, о, котором сочиняют легенды. Очень сильный специфичный запах имеет белый трюфель. Порода дерева оказывает влияние на вкус и запах трюфеля: самым мощным запахом обладают грибы, выросшие под сенью дуба. Животные обнаруживают трюфели по оригинальному аромату, присущему любому виду этих грибов. Белый трюфель - более редкий вид, чем чёрный, потому наиболее всего почитается среди грибов. Белые трюфели вырастить искусственным путём еще не удавалась никому. Поверхность дорогого трюфеля в любом случае должна быть крепкой с несущественными трещинами или бородавками, намного реже бывают и ровные трюфели. Грибы, образующие сумки со спорами, как трюфели или сморчки и строчки, относятся к классу сумчатых грибов, либо аскомицетов. Урожай трюфелей может сильно отличаться от года в год. По вкусу итальянские трюфели более мягкие и замечательные, чем черные французские трюфели. В них содержится больше газовидных веществ. которые высвобождаются при нажатии на мякоть. В средние века эти грибы собирали сотнями тонн в сезон, тогда их просто варили в вине и подавали в качестве закуски. Оболочка у молодых плодовых тел ровная, беловатого тона. а с возрастом она становится бурой с желтизной, появляются трещины и бугорки. Прилипшая земля помогает сохранить гриб свежим, но в то же время добавляет ему вес, смышлёные торговцы временами идут на хитрость и сохраняют на трюфеле земли больше, чем нужно для продления его жизни.

Белый трюфель в природной среде растет на севере Италии. В отличие от успехов в культивации перигорского трюфеля, попытки взрастить ценнейший вид - итальянский белый трюфель, владеющий преимущественно ярким ароматом, - сегодня не увенчались успехом. Самый популярный центр трюфелей размещается в Ливаде, возле Мотовуна, где ожидают почитателей праздничные демонстрации в любые выходные сезона. С трюфелем лучше всего соседствуют дуб, тополь, вишня, лесной орех, липа и ива. Разведение трюфелей на искусственно сделанных полях - очень сложный процесс. который занимает огромное количество времени. Прежде всего собирают желуди из-под дубов, рядом с, которыми произрастали трюфели. Затем готовят специализированную почву: перемешивают землю. которая подходит для выращивания дуба, и землю, полученную из участков, где возрастали грибы. Трюфели вырастают в лесах хвойного, чернолесного и смешанного вида. Отыскать их можно в рассыпчатых, хорошо греемых и средне влажных землях с не очень продвинутым травяным покровом. В особенности хорошо вырастают трюфели в дубовых рощах на открытых, хорошо прогреваемых солнцем районах. Растут эти грибы в европейских Лесах и на западе Российской федерации.

Лицензия на сбор трюфелей стоит 200 либо 300 евро, также для получения лицензии необходимо сдать экзамен. Хряки могут ощутить гриб на расстоянии до 10 метров, но нужно быть внимательным, чтобы они его не поспели съесть, по данной причине им надевают намордники. Собаки также хорошо ищут трюфели, но их надо для этого долго воспитывать (лучше с этой задачей управляются самки). Пик сезона белых трюфелей, являющихся самыми дорогими и дорогими, приходится на октябрь. Без специально обученных, обладающих отличным чутьем животных находки трюфелей редки и случайны. Выискивать трюфели с не меньшим успехом могут собаки.

Знаменитый французский кулинар Девятнадцатого века Жан-ансельм Брийя-саварен предназначил трюфелю обособленную главу своей востребованной книги "Физиология вкуса" (1825), описывая, как он экспериментально проверял, является ли трюфель афродизиаком. Белый трюфель - гриб, являющийся одним из мощных афродизиаков в мире.

Ни один кулинар в мире не готовит трюфели в чистом виде, и зачастую количество трюфелей в блюде сопоставимо с объёмами, в, которых применяются пахучие травы и специи. Кроме того, белый трюфель как правило стараются подвергать малой тепловой обработке. которая делает слабей более деликатные, чем у чёрного, запахи и вкус. а потому что аромат белых трюфелей сильней всего, когда они только нарезаны, их как правило просто размещают только что свеженаструганными тоненькими ломтиками на готовое блюдо. В Пьемонте так как правило обращаются с ризотто, местной пастой тальятелле, омлетом и карпаччо.

Трюфель, весивший 852 грамма и отысканный в Тоскане был реализован на особом торге за 52 тысячи долларов. Самый большой белый трюфель мира был продан с торга за 50 тысяч евро. По нормам торгов грибы должны быть представлены с полной "родословной".




Белый Степной Гриб

Горькушка

Ивишень

Колпак

Кулачок

Берёзовый Гриб

Подосиновик
Груздь Настоящий
Головач
Дождевик
Ежовик
Белый Трюфель
Волнуха
Говорушка
Лисички
Груздь
Дубовик
Зеленушка
Ложноопенок
Берёзовая Чага
Белый Гриб
Волоконница
Коллибия
Валуй
Боровик
Горькушка
Гигрофор
Лисичка Обыкновенная
Гриб Зонтик
Белянка
Вешенка