Белый Трюфель: Чем Является, Чёткое Описание

 
 

Белый Трюфель: Чем Является, Чёткое Описание

Очень могучий особый аромат имеет белый трюфель. Порода дерева оказывает влияние на вкус и аромат трюфеля: мощнейшим ароматом владеют грибы, выросшие под сенью дуба. Звери находят трюфели по особенному запаху, присущему любому виду этих грибов. Запах трюфеля – замечательная приманка для свиней. Белый трюфель (итальянский, пьемонтский) - более редкий вид, чем чёрный, потому наиболее всего почитается среди грибов. Молодые грибы внутри всегда немного светлее, чем старые. которые в разрезе дают практически мраморную тёмную поверхность с множественными белыми или желтыми жилками. Поверхность бесценного трюфеля в любом случае должна быть крепкой с малыми трещинками или бородавками, гораздо реже бывают и гладкие трюфели. Урожай трюфелей может сильно различаться от года в год. Кожица у молодых плодовых тел гладкая, беловатого цвета. а с возрастом она становится бурой с желтизной, появляются трещины и бугорки.

Альба прославляется на всю страну и за её пределами своими белыми трюфелями - благородной разновидностью ценной породы грибов. которые растут под землёй. Популярные белые трюфели растут в регионах на севере государства Италии, преимущественно в лесной территории Тосканы и Пьемонта. В русских лесах встречаются только белые трюфели. Хотя имеются данные и о нахождении черных. Особенно хорошо растут трюфели в дубовых рощах, как правило, на открытых, хорошо прогреваемых солнцем участках.

Хряки могут ощутить гриб на расстоянии до 10 м, но надо быть внимательным, чтобы они его не поспели съесть, в виду этого им одевают намордники. Обычно сбор белых трюфелей в Италии начинают в октябре. В Италии искать трюфели начинают в ноябре.

Белый трюфель - гриб. который является одним из самых сильных афродизиаков в мире.

Троицкие белые трюфели употребляют в жареном и отварном виде. Особенно уникальны троицкие трюфели в подливах. Наиболее вкусные грибы. которые собраны поздно. В итальянской кухне, например, белый трюфель считается ценнейшим продуктом. Белый трюфель имеет приятный запах грибов. Используют его в свежеприготовленном виде. В белом подлинном трюфеле угадываются лёгкие нотки перца, чеснока и меда. Трюфели имеют краткий срок пригодности, их держат не в чистом виде. а в подливах или в масле. В связи с данным ценителям итальянских трюфелей удаётся вкусить этот деликатес исключительно в сезон охоты. а после этого они портятся. Владельцы ресторанов раскупают эти грибы буквально очень быстро. Белый трюфель можно подавать под соусом из белого вина и трав, хотя и сам гриб можно добавлять в сливочные подливы, потерев 5 - 10 г на тёрке. Даже малое количество белого трюфеля предоставит блюду пряный ореховый аромат, именно за счет него продукт так чтят гурманы.

Трюфель, весивший 852 грамма и отысканный в Тоскане был продан на уникальном торге за 52 тысячи долларов. Наибольший белый трюфель мира был реализован с торга за 50 тысяч евро. Русские Трюфели формировали неотъемлемую часть дворянского стола. Жители Франции научили граждан РФ "охотиться" на трюфелей в подмосковных лесах. Праздник в честь трюфеля зовется TUBERFEST (от латинского Tuber – трюфель) и имеет давние традиции. Он всегда собирает множество приверженцев изящной грибной гастрономии.

Подосиновик Местные названия подосиновика: краснюк, подосиновик, красный гриб, подосиновик (молодой подосиновик). Шляпка у подосиновика полушарообразная, у молодых грибов будто бы напёрсток, надетый на палец. Узнать возраст подосиновика можно по виду шляпки. Чем она больше, тем старше гриб. Такие экземпляры менее ароматны в готовых блюдах. К тому же они очень хрупкие, что мешает нормально очистить и вымыть подосиновик. Шляпка у подосиновика оранжевая в молодости, с возрастом светлеет до жёлтой. Сочная мясистая ножка крайне иссыхает и затвердевает. а поверхность её отслаивается и топорщится кольцами потемневших заусениц. Под шляпкой размещается рыхлый слой – специфическая особенность всех представителей семейства болетовых, к, которым и Относится подосиновик. Трубочная часть шляпки может достигать двух третей ее толщины. Ножка подосиновика внизу толще, чем у шляпки. Оттенок шляпки подосиновика находится в зависимости от того, под каким деревом он вырастает. Бывают подосиновики со шляпкой коричневого цвета, напоминающие белые грибы. Верный метод один - оглядеть гриб и вычислить его вид по характерным свойствам. Прочих надёжных приемов нет. Плодовое тело подосиновика в мгновение ока делается синим на срезе, причём темнеет как ножка, так и шляпка. Подосиновик очень прекрасен, и отыскать его постоянно большая радость. Поры и трубки белые, чем больше век гриба, тем темней они делаются, так же темнеют при всяких механических воздействиях. Подосиновик - это довольно распространенный и любимый многими гриб. Споровый порошок подосиновика желтого цвета. Начинают появляться грибы в начале лета, и отыскать их можно до самой осени. Самый благоприятный месяц для сбора подосиновика - сентябрь. Пластины частые. которые нисходят по ножке или приросшие к ней, вначале бледные, затем золотистые.

Зеленушка Своё название гриб получил за чётко выраженную расцветку, к тому же при варке он ещё более зеленеет. Зеленушка имеет сходство с несъедобной рядовкой серо-желтой, однако у последней шляпа с тонким слоем мякоти и ножка вдвое длиннее и щепетильней.

Мякоть зеленушки белая, достаточно плотная, немного позже приобретает желтизну, не меняет тона при обрезе. Пластины почти не приросшие к ножке, большие, серо-желто-оливковые, регулярные. Преимуществом зеленушки является то, что она нечасто может быть червивой. На южном побережье Финляндии зеленушка встречается вместе с зелёными мхами, она годна в пищу в ноябре. Гриб не темнеется на срезе, а мякоть зеленушки издаёт ослабленный мучнистый аромат. Верхняя плодовая часть у молодого гриба торчащая, у зрелой зеленушки - ровная. Облик зеленушек находится в зависимости от типа леса. Зеленушка обладает достаточно слабым, но очень очаровательным ароматом. У юных грибов зеленушек более светлый оттенок, у старых - более яркий. Этот гриб очень хрупкий, шляпа легко разламывается.

Различить зеленушку от других грибов можно по характерному желтому цвету всевозможного цвета и доскам с выемками. В лиственных лесах можно встретить напоминающие зеленушку опасные разновидности паутинников. Ключевые отличительные признаки зеленушки - жёлтый оттенок, выемочные пластины, растёт под сосной.

Зеленушку относят к категории съедобных грибов великолепного качества.

(




Боровик

Вешенка Обыкновенная

Белянка

Горчак

Красноголовик

Блюдцевик Жилковатый

Подосиновик
Волнуха
Боровик
Валуй
Говорушка
Груздь
Белый Гриб
Ложноопенок
Гигрофор
Лисички
Ежовик
Дождевик
Волоконница
Горькушка
Дубовик
Белый Трюфель
Берёзовая Чага
Лисичка Обыкновенная
Головач
Подосиновик
Груздь Настоящий