Белый Трюфель: Чем Является, Краткое Описание

 
 

Белый Трюфель: Чем Является, Краткое Описание

Звери отыскивают трюфели по необыкновенному запаху, присущему каждому виду этих грибов. Аромат трюфеля – превосходная прикормка для свиней. У белых трюфелей аромат еще более чётко выражен, чем у тёмных. Белые трюфели взрастить искусственным путем ещё не получалась никому. Трюфель - род сумчатых грибов с подземными плодовыми телами. Плодовое тело трюфеля имеет неправильную форму и напоминает клубень картофеля либо топинамбура. Независимо от сорта съедобных трюфелей, они непременно должны обладать твердой структурой и рельефной поверхностью. Грибы, образующие сумки со спорами, как трюфели или сморчки и строчки, относятся к классу сумчатых грибов, либо аскомицетов.

По каким-то неизвестным причинам он отказывается расти в оранжереях и высадках. Дешифровка генома этих грибов. которая уже недалёка к завершению, может помочь выучиться взращивать данный вид трюфелей. В более северных широтах этот гриб вообще не вырастает. Самый ценный – белый трюфель – находят в итальянском Пьемонте. Самый знаменитый центр трюфелей располагается в Ливаде, недалеко от Мотовуна, где ожидают поклонников торжественные манифестации в всякие выходные сезона. В особенности хорошо растут трюфели в дубовых рощах на открытых, хорошо прогреваемых солнцем районах.

Сбор белых трюфелей в Италии начинают в октябре. Поиск летних трюфелей актуален только в теплое время года, поэтому урожай собирают еще до наступления холодов.

Популярный французский повар 19 века Жан-ансельм Брийя-саварен посвятил трюфелю отдельную главу своей легендарной книги "Физиология вкуса" (1825), описывая, как он опытно проверял, является ли трюфель афродизиаком. Летучие вещества при вдыхании попадают в участок головного мозга. который отвечает за эмоциональность и чувствительность. С давних времен трюфели считались сильным афродизиаком, вынуждающим гурмана с головой кидаться в омут любовных приключений.

Троицкие белые трюфели используют в жареном и вареном виде. Преимущественно необыкновенны троицкие трюфели в подливах. Наиболее аппетитные грибы. которые собраны поздно. Вкус у них грибной с вкусом глубокопрожаренных семечек. Белый трюфель - самый изысканный и самый душистый. Трюфель сочетается со всем, всё же, будучи продуктом с характерным вкусом и запахом, определяющим вкус блюда в целом, он выигрывает в блюдах "пассивного вкуса". Трюфель имеет исключительные вкусовые качества.

Трюфель. который весил 852 грамма и отысканный в Тоскане был продан на специализированном торге за 52 тысячи долларов. Российские Трюфели формировали неотъемлемую часть дворянского стола. Начиная с Восемнадцатого века, заезжие жители Франции обнаружили трюфель в лесах Подмосковья и научили русских за ним "охотиться". По нормам аукционов грибы должны быть представлены с полной "родословной" (указание веса до грамма, имя отыскавшей его собаки и указание дерева, под, которым он был найден).




Белый Груздь

Вешенка Обыкновенная

Колпак

Белый Трюфель

Подосиновик

Блюдцевик Жилковатый

Гладыш
Волоконница
Говорушка
Груздь
Дождевик
Ежовик
Белый Трюфель
Белянка
Головач
Лисичка Обыкновенная
Лисички
Берёзовая Чага