Белый Трюфель: Чем Является, Понятие

 
 

Белый Трюфель: Чем Является, Понятие

Лицензия на сбор трюфелей стоит 200 либо 300 евро, также для получения лицензии требуется сдать экзамен. Разгар сезона белых трюфелей, являющихся более дорогими и ценными, приходится на октябрь. В Италии обнаруживать трюфели начинают в ноябре. Трюфели – грибы. которые растут под землёй в глубине до 30 сантиметров. По этой причине разыскивают их свиньи, чующие гриб за 50 м. б. для того чтобы хрюшка не проглотила обнаруженный гриб, ей перевязывают морду ремнем. За исключением свиней, трюфели выучились выискивать и посредством специально подготовленных собак. Без специально подготовленных, владеющих отличным обонянием животных находки трюфелей редки и случайны. Искать трюфели с не меньшим успехом могут собаки. Русские мужики выучили обнаруживать трюфели маленьких медвежат.

С давних времен трюфели полагались мощнейшим афродизиаком, вынуждающим обожателя с головой кидаться в водоворот любовных приключений.

Троицкие белые трюфели применяют в жареном и отварном виде. Особенно пикантны троицкие трюфели в подливах. Урона от употребления трюфелей нет практически никакого. Трюфели имеют краткий срок пригодности, их сохраняют не в чистом виде. а в подливах или в масле. В виду этого знатокам итальянских трюфелей удаётся вкусить этот деликатес исключительно в сезон охоты. а затем они портятся. Владельцы ресторанов покупают эти грибы буквально в считанные дни. Поклонники многих стран добавляют трюфель в авторские блюда, так как нетипичный вкус этого гриба не сравнится ни с чем прочим.


Валуй Валуй - гриб, семейный сыроежкам. Очервивевшими могут быть главным образом ножки старых валуев, у, которых устремленная шляпка. Грибники, как правило с неохотой собирают грибы валуи. Так как эти грибы в свежем виде имеют не очень прекрасный вид и ужасный запах. Но после засолки грибы приобретают привлекательный аромат и чудесный вкус. Этот гриб из рода сыроежек выделяется среди иных своей сверкающей, словно лакированной шляпой в сухую погоду и липкой, слизистой в влажную. Валуи встречается крупными колониями, хорошо заметны на зелёном фоне собственным жёлтым, с тонами, характерным оттенком. Мякоть гриба валуй белая, на срубе становится коричневой, сок валуя горький, запах противный. Шляпа у валуя меняет свою форму при росте. У юного грибочка она имеет шаровидную форму, наиболее часто светлого цвета, которая вроде бы обнимает ножку, а по мере старения гриба она распрямляется и обретает выступающую форму. Мезофилл валуя белый, уплотненный, у дряблых грибов соломенный, остро-горьковатый, с отталкивающим запахом. Поверхность гриба сырая, в сезон дождей он напыляется липкой слизью. Споры валуя имеют кремовый цвет. Мякоть у юных валуев белая и твёрдая, постепенно становится желтым. Очень часто можно видеть горькую картину - скинутые валуи.




Ивишень

Белый Трюфель

Горчак

Козляк

Валуй

Вешенка Обыкновенная

Блюдцевик Жилковатый

Белянка
Ложноопенок
Гигрофор
Дубовик
Валуй
Ежовик
Говорушка
Дождевик
Белянка
Белый Гриб
Волоконница
Лисички
Боровик
Вороночник Рожковидный
Лисичка Обыкновенная
Берёзовая Чага
Гебелома
Волнуха
Груздь
Груздь Настоящий
Зеленушка
Вешенка
Весёлка Обыкновенная