Белый Трюфель: Что Означает, Понятное Описание

 
 

Белый Трюфель: Что Означает, Понятное Описание

Популярный французский кулинар Девятнадцатого века Жан-ансельм Брийя-саварен предназначил трюфелю отдельную главу своей популярной книги "Физиология вкуса" (1825), обрисовывая, как он опытно проверял, является ли трюфель афродизиаком. Вещества. которые содержатся в трюфеле, обладают крепкими антиоксидантными характеристиками. По этой причине он играет роль мощного средства профилактики артрита, атеросклероза, диабета и болезни Альцгеймера. Летучие вещества при вдыхании попадают в участок головного мозга, отвечающий за восприимчивость и чувствительность.

Для трюфеля свойственен больше мясной, чем грибной вкус и ярко выраженный аромат. Трюфель совмещается со всем, однако, будучи продуктом с характерным вкусом и ароматом, определяющим вкус блюда вообще, он выигрывает в блюдах "пассивного вкуса". Итальянский трюфель – не просто съедобный гриб, это деликатес. В итальянской кухне эти грибы применяют фактически всё время в сыром виде. Их натирают на специализированной тёрке и добавляют в соусы или используют в качестве специи для различных блюд, к примеру, ризотто, салатов, яичницы и так далее. Также с этими грибами готовят морепродукты, телятину, мясо на гриле. Знатоки многих стран добавляют трюфель в авторские блюда, потому что нетипичный вкус этого гриба не сравнится ни с чем прочим.

Российские Трюфели формировали неотъемлемую часть дворянского стола. Французы выучили жителей РФ "охотиться" на трюфелей в подмосковных лесах. В годы урожая в Подмосковье собирали до 5000 т трюфелей. После революции трюфельные места были утеряны и так и сейчас не восстановлены.




Гладыш

Ложноопенок

Головач

Кулачок

Груздь Настоящий
Груздь
Говорушка
Белянка
Груздь Настоящий
Волоконница
Валуй
Дубовик
Зеленушка
Гигрофор