Белый Трюфель, Что Такое, Четкое Описание

 
 

Белый Трюфель, Что Такое, Четкое Описание

Трюфель - грибной деликатес, о, котором сочиняют легенды. Самый дорогой гриб в мире – это белый трюфель. Порода дерева воздействует на вкус и аромат трюфеля: самым могучим ароматом владеют грибы. которые выросли под сенью дуба. Белый трюфель (итальянский, пьемонтский) - более редкий вид, чем черный, потому наиболее всего оценивается среди грибов. Белые трюфели взрастить искусственным способом не удавалась никому. Большинство типов трюфеля представляют из себя скругленные образования. которые на срезе выглядят, как мозг либо мрамор. Плодовое тело трюфеля имеет неправильную форму и напоминает клубень картофеля либо топинамбура. Молодые грибы внутри всегда чуть-чуть светлее, чем старые. которые в разрезе дают фактически матово-белую темную поверхность с множественными белыми либо желтоватыми прожилками. Поверхность дорогого трюфеля в любом случае должна быть твёрдой с несущественными трещинками или бородавками, периодически бывают и гладкие трюфели. Грибы. которые образуют сумки со спорами, как трюфели либо сморчки и строчки, относятся к классу сумчатых грибов, либо аскомицетов. Урожай трюфелей может сильно различаться от года в год.

В отличие от популярного заблуждения, трюфели всё-таки можно культивировать. Успешные попытки были в 1808 году.

Сбор трюфелей - сложный процесс, требующий повышенной аккуратности и продолжительной подготовки. Пик сезона белых трюфелей. которые являются самыми дорогостоящими и дорогими, приходится на октябрь. Для поиска трюфелей применяют специально обученных животных – свиней либо собак. Обычно отыскивают трюфели, достигающие 15 - 20 сантиметров в поперечнике.

Белый трюфель - гриб. который является одним из самых мощных афродизиаков в мире. С древних времен трюфели считались вполне мощным афродизиаком, заставляющим любителя с головой бросаться в водоворот любовных приключений.

Выбор вина к трюфелям соблюдая принцип "местная еда - местные вина" не совсем верен: знаменитые пьемонтские Бароло и барбареско заказывать к трюфелю стоит только очень выдержанные, взрослее 10 лет, барберу - не моложе возраста пяти лет. Белый трюфель - самый утонченный и самый душистый. Для трюфеля свойственен больше мясной, чем грибной вкус и чётко выраженный запах. Стоимость и сила аромата белого трюфеля устанавливает его в промежуточную кулинарную позицию. Ущерба от употребления трюфелей нет фактически никакого. Трюфель имеет оригинальные вкусовые качества. Итальянский трюфель – не просто съедобный гриб, это деликатес. В кухне Италии эти грибы используют практически постоянно в сыром виде.

Трюфель. который весил 852 грамма и обнаруженный в Тоскане был реализован на особенном торге за 52 тысячи долларов. Самый большой белый трюфель мира был реализован с торга за 50 тысяч евро. Жители Франции выучили жителей России "охотиться" на трюфелей в подмосковных лесах. По нормам аукционов грибы должны быть представлены с полной "родословной".




Красноголовик

Подосиновик

Ивишень

Козляк

Белый Трюфель
Боровик
Лисички
Груздь
Волнуха
Белянка
Гигрофор
Ежовик
Дубовик
Волоконница
Белый Гриб
Зеленушка
Говорушка
Валуй
Дождевик
Белый Трюфель
Красноголовик
Горькушка