Белый Трюфель, Что Значит

 
 

Белый Трюфель, Что Значит

Трюфель - грибной деликатес, о, котором сочиняют легенды. Очень сильный исключительный аромат имеет белый трюфель. Большинство видов трюфеля представляют собой округлённые образования. которые на срезе выглядят, как мозг или мрамор. Поверхность бесценного трюфеля в любом случае должна быть жёсткой с малыми трещинками либо бородавками, ощутимо реже бывают и гладкие трюфели. Раньше бытовали самые фантастические гипотезы относительно его происхождения. Урожай трюфелей может сильно отличаться от года в год.

Самый известный центр трюфелей находится в Ливаде, неподалёку от Мотовуна, где ожидают приверженцев торжественные манифестации в всякие выходные сезона. Эцио Коста ищет трюфели со своей собакой Джолли в лесу в землях Монкиеро.

Лицензия на сбор трюфелей стоит 200 или 300 евро, также для получения лицензии надо сдать экзамен. Для поиска трюфелей используют животных. Как правило, это собаки и свиньи. Обычно сбор белых трюфелей в Италии начинают в октябре. Белый трюфель растёт под землёй на глубине до 30см. Выявить его невооружённым взглядом просто нереально. По этой причине для его поиска применяют свиней. Заранее им перевязывают морду ремнем, чтобы они не съели лакомство. По большей части обнаруживают трюфели, достигающие 15 - 20 сантиметров в поперечнике.

Начиная с наиболее древних времен, люди приписывали трюфелям уникальную силу: придавать бодрость, вернуть юность, вызывать сладострастие. Вещества, содержащиеся в трюфеле, обладают крепкими антиоксидантными свойствами.

Троицкие белые трюфели употребляют в жареном и вареном виде. Особенно уникальны троицкие трюфели в подливах. Для трюфеля характерен больше мясной, чем грибной вкус и четко выраженный аромат. Вреда от употребления трюфелей нет практически никакого.

Начиная с 18 века, приезжие французы отыскали трюфель в подмосковных лесах и научили русских за ним "охотиться".

Валуй Валуй - маленького размера, шляпка гриба достигает приблизительно от шести до восьми сантиметров. Валуй - гриб, семейный сыроежкам. Грибники, как правило с неохотой собирают грибы валуи. Поскольку эти грибы в свежем виде имеют не очень интересный вид и ужасный аромат. Но после засолки грибы обретают приятный запах и хороший вкус. Этот гриб из рода сыроежек выделяется среди других своей сверкающей, будто лакированной шляпой в сухую погоду и вязкой, слизистой в мокрую. Грибы валуи отличаются не самым прекрасным ароматом, который схож с ароматом прогорклого масла. Валуй определяется коричневой щекотливой шляпкой с бороздками по краям, уникальным запахом и жгучим вкусом. В разломе гриб валуй представляет собой твердую мякоть с золотистым тоном, которая при контакте с воздухом начинает буреть. Мезофилл валуя белый, уплотненный, у дряблых грибов соломенный, остро-горьковатый, с неприятным ароматом. Мякоть хрупкая, белого цвета, гораздо более плотная (даже грубая), чем у родных валуя - сыроежек. Поверхность гриба влажная, во время сезона дождей он компенсируется вязкой слизью. Валуй - крупный гриб. У юных валуев ноги постоянные, а у старых - с ячеистой структурой внутри. Конфликты валуя имеют кремовый оттенок. Молоденький валуй имеет закругленную форму и размеры лесного ореха, а немного позже - грецкого ореха. Пластинки регулярные, приросшие, белые поначалу, потом при росте валуя, делающиеся жёлтыми либо ржаво-бурыми. Ножка валуя зачастую покрывается бурыми пятнами из-за воздействия названной выше воды, особенно вблизи основания.

Зеленушка Собственное название зеленушка обрела за зеленую расцветку, сохраняющуюся после варки.

Мякоть зеленушки белая, достаточно плотная, немного позже получает желтизну, не меняет цвета при срезе. Пластины практически не приросшие к ножке, большие, серо-желто-оливковые, частые. Достоинством зеленушки является то, что она редко бывает червивой. На южном побережье Финляндии зеленка встречается вместе с зелеными мхами, она пригодна в еду даже в ноябре. !3 Цвет шляпы чаще всего зеленый или оливково-желтый, а центр бурый. Зеленка относится к пункту пластинчатых грибов и ее диспуты размещены в пластинках. Верхняя фруктовая часть у юного гриба выпуклая, у взрослой зеленушки - плоская. Зеленка имеет довольно обширную, твёрдую и рыхлую шляпу, в ряде случаев превосходящую в масштабах 15 сантиметров. Внешний вид зеленушек находится в зависимости от типа леса. Мякоть у юных грибов зеленушек белая, затем желтоватая, толстая, с запахом свежей муки, на вкус сладостная. Зеленка обладает довольно слабым, но приятным запахом. Необычайно часто ножка зеленушки наполовину спрятана в земле.

Различить зеленушку от иных грибов можно по присущему жёлтому оттенку всевозможного цвета и пластинам с выемками. В лиственных лесах можно встретить похожие на зеленушку токсичные разновидности паутинников. Они желтоватого цвета, однако у основания ножки имеют клубень и части слизистой плёнки между ножкой и краями шляпки. Эти грибы не вырастают под пихтами. Ключевые специфичные признаки зеленушки - жёлтый цвет, выемочные пластинки, растет под сосной. У зеленушки нет не съедобных двойников.

Зеленушки можно встретить в сосняках, на обочинах тропинок и на песчаных грунтах. Вырастает зеленушка в светлых сосновых борах, имеющие достаточно организованную сухую песчаную землю. Растет зачастую малыми группами, куда могут входить особи разнообразного возраста. В умеренной зоне зеленушки являются известным и достаточно простым грибом.

(




Ложноопенок

Белый Трюфель

Валуй

Белый Степной Гриб

Белянка
Груздь
Дождевик
Волоконница
Белый Гриб
Ложноопенок
Горькушка
Зеленушка
Берёзовая Чага
Говорушка
Белянка
Боровик
Лисичка Обыкновенная
Ежовик
Волнуха
Головач
Гигрофор
Козляк
Лисички