Белый Трюфель: Что Значит, Понятие

 
 

Белый Трюфель: Что Значит, Понятие

Трюфели – очень недешевые грибы. Разъясняется это их тонким вкусом. который так чтят почитатели. Очень сильный специфический аромат имеет белый трюфель. Белый трюфель - более редкий вид, чем черный, потому наиболее всего почитается среди грибов. Юные грибы внутри всегда чуть-чуть светлее, чем старые. которые в разрезе дают фактически мраморную тёмную поверхность с многочисленными белыми либо желтыми жилами. Поверхность дорогого трюфеля в любом случае должна быть жесткой с малыми трещинами либо бородавками, существенно реже могут быть и гладкие трюфели. Урожай трюфелей может сильно отличаться от года в год. Вкуса специального в трюфелях бесспорно нет. Ценнейшее в них – это непередаваемый запах (способный подстраиваться под всевозможное блюдо). Но аромат этот сразу исчезает при разнообразных попытках "сготовить" белый трюфель. Кожица у молодых плодовых тел гладкая, белого тона. а с возрастом она становится светло-бурой с желтизной, возникают трещины и бугорки.

Самый ценный – белый трюфель – обретают в итальянском Пьемонте. В отличие от популярного заблуждения, трюфели всё же можно культивировать. Попытки с успехом были в 1808 году.




Валуй Валуй - маленького размера, шляпка гриба достигает предположительно от шести до восьми сантиметров. Очервивевшими бывают преимущественно ноги старых валуев, у, которых устремленная шляпка. Валуй имеет коричневую, как у белого гриба-боровика, шляпку. У юного гриба она шарообразная либо полушарообразная, во время роста - открывается и становится распростёртой, как открытый зонтик. Грибы валуи различаются не самым приятным запахом, который схож с ароматом прогоркнувшего масла. Валуи встречается крупными колониями, хорошо видны на зеленом фоне своим жёлтым, с цветами, специфическим оттенком. Валуй - гриб с досадным ароматом и обжигающим вкусом, хоть млечного сока у него нет. Валуй - частый спутник белого гриба. Мякоть ломкая, белого цвета, гораздо более плотная, чем у родных валуя - сыроежек. Валуй гриб - гриб из типа сыроежек. При влажной погоде шляпа у гриба становится слизистой и изворотливой. Ножка гриба валуй трубчатой или бочковидной формы. У молодых валуев ноги непрекращающиеся, а у старых - с сетчатой структурой внутри. Валуй - у юного гриба шляпка закругленная, у взрослого - гладкая, слизистая, мягкая, коричневого тоне. Молоденький валуй имеет закругленную форму и размеры лесного ореха, а чуточку позже - грецкого ореха. Пластинки регулярные, приросшие, бледные сначала, потом по мере роста валуя, становящиеся жёлтыми или ржаво-бурыми. Ножка валуя необычайно часто покрывается бурыми пятнами из-за действия вышеуказанной жидкости, особенно вблизи основания.




Гладыш

Лисичка Обыкновенная

Ложноопенок

Белый Трюфель

Берёзовый Гриб

Колпак

Белый Груздь

Головач
Дубовик
Подосиновик
Ложноопенок
Гигрофор
Груздь
Вешенка
Ежовик
Говорушка
Дождевик
Волнуха
Валуй
Горькушка
Груздь Настоящий
Белянка
Зеленушка
Головач
Лисички
Козляк