Белый Трюфель, Что Значит, Разновидности

 
 

Белый Трюфель, Что Значит, Разновидности

Сильнейший необычный запах имеет белый трюфель. У белых трюфелей аромат еще более точно выражен, чем у темных. Плодовое тело трюфеля имеет неправильную форму и напоминает клубень картофеля или топинамбура. Поверхность бесценного трюфеля так или иначе должна быть жесткой с малыми трещинами либо бородавками, периодически бывают и ровные трюфели. Грибы, образующие сумки со спорами, как трюфели или сморчки и строчки, относятся к классу сумчатых грибов, либо аскомицетов. Определённо наилучшие трюфели все время будут иметь высокую стоимость, однако в годы плохого урожая стоимость может подняться в воздух в два раза. а то и втрое. По вкусу итальянские трюфели мягче и изящные, чем чёрные из Франции трюфели. В них находится больше газообразных веществ. которые высвобождаются при надавливании на мякоть. Налипшая почва помогает сохранить гриб свежим, но в то же время прибавляет ему вес, разумные торговцы время от времени идут на хитроумность и сохраняют на трюфеле земли больше, чем требуется для продления его жизни.

По каким-то незнакомым причинам он отказывается вырастать в оранжереях и посадках. Дешифровка генома этих грибов. которая уже близка к завершению, может помочь выучиться взращивать данный вид трюфелей. В более северных широтах этот гриб в общем не растет. В российских лесах встречаются лишь белые трюфели. С трюфелем лучше всего соседствуют дуб, тополь, вишня, лесной орех, липа и ракита. Выведение трюфелей на искусственно сделанных полях - очень тяжкий процесс, занимающий большое количество времени. Поначалу собирают жёлуди из-под дубов, вблизи с, которыми вырастали трюфели. Особенно хорошо растут трюфели в дубовых рощах на открытых, хорошо прогреваемых солнцем участках. Белый, или Троицкий, трюфель встречается в лесах Западной Европы, Украины и Белоруссии.



Валуй Валуй - небольшого размера, шляпка гриба достигает предположительно от шести до восьми сантиметров. Червивыми могут быть обычно ножки старых валуев, у, которых устремленная шляпка. Необычайно часто монтажеры принимают валуй за белый, но, подойдя поближе, сразу удостоверяются в своей ошибке: поскольку у валуя низ шляпы пластиновидный. Шляпы у валуев очень слизистые. Даже в сырую погоду у молодых грибов выделяются капли прозрачной жидкости. Валуи встречается крупными колониями, хорошо заметны на зелёном фоне своим жёлтым, с цветами, характерным оттенком. В сыром типе валуй имеет достаточно отвратительный аромат. Мякоть гриба валуй белая, на срубе становится бурой, сок валуя горький, аромат отвратительный. По своей форме и окраске этот гриб слегка напоминает белый, особенно издали. Время от времени бывает так, что грибники на расстоянии ошибаются, а после этого жестоко "мстят" за свою ошибку, ударяя и попирая ногами валуй. Гриб этот очень известный. Тем не менее во время сбора надо обращать внимание на возраст экземпляров. Валуй - крупный гриб с твёрдой мякотью, имеющей жгучий горьковатый вкус и скверный запах влаги. Мякоть гриба валуя плотная и сильная. Валуй является вариацией подгруздков и с ними входит в семейство сыроежек. Все подгруздковые грибы, по своему помещению, системе и пищевкусовым характеристкам, мало чем друг с другом отличаются и вся разница у них состоит только в различиях фактуры, формы и расцветки их шляпки. И но всё же, гриб-валуй с подгруздком спутать непросто из-за его "сопливой" шляпы, которой не бывает у подгруздков. Ножка гриба валуй трубчатой либо бочкообразной формы. У молоденьких валуев ноги непрекращающиеся, а у старых - с сплетенной структурой внутри. Валуй не относится к исключительно долгожданным грибам. Его собирают быстрее между делом. Применение его также одинаковое - солка. Зато гриб в условиях Томской обл достаточно распространен и потому попадает в лукошки грибников часто. Из прекрасных особенностей можно отметить относительно низкий процент червивых грибов. Молодой валуй имеет очень характерную форму с почти шарообразной и тесно прилегающей к ножке шляпой. Шляпа у юных валуев как будто небольшой склизкий шарик, а у тех, что взрослей, расправляется прямой ненадежной кровлей.

Гебелома
Гебелома липкая - несъедобный вид. Гебелома - популярный гриб, который растёт группами. Вязкая гебелома - гриб, с, которым лучше не шутить.

Ножка у окруженной гебеломы прямая либо изогнутая, расширяется к основанию, на разрезе имеет мякоть белого тона, у основания - кофейного. Гебеломы очень схожи с паутинниками - такие же толстые плодовые туловища с темным споровым порошком, отличается отсутствием кортины. Гебелому вязкую грибники часто путают также со съедобными сыроежками.

Можно встретить группы на лесных опушкахи вдоль дорог. Гебелома обвязанная образует микоризу с хвойными и чернолесными деревьями. Необычайно часто группы этих грибов можно заметить под берёзами в садах и парках.

Сезон гебеломы липкой незначителен, начинается в начале осени, а после первых холодов плодоношение гриба сходит на нет.

Гебелому вязкую легко отличить от собственных близких по своеобразному аромату и вкусу, хоть октябрьские морозы, как показывает практика, этот аромат отвращают. Хотя, в поздней время, после первых холодов, грибов встречается не так уж и много, поэтому возможность ошибки не так внушительна.

Окружённые гебеломы являются несъедобными, но не токсичными грибами. Гебелома очень незначительно исследована биологами и химиками.




Кулачок

Блюдцевик Жилковатый

Белянка

Белый Груздь

Головач

Подосиновик

Вешенка Обыкновенная

Лисичка Обыкновенная
Говорушка
Горькушка
Ложноопенок
Волоконница
Груздь
Валуй
Лисички
Волнуха
Груздь Настоящий
Ежовик
Белянка
Вешенка
Зеленушка
Белый Трюфель
Колпак
Дубовик
Подосиновик
Ивишень
Гигрофор
Дождевик
Боровик
Берёзовая Чага