Белый Трюфель: Что Значит, Задача

 
 

Белый Трюфель: Что Значит, Задача

Трюфель - грибной деликатес, о, котором слагают легенды. Очень сильный оригинальный запах имеет белый трюфель. Белый трюфель (итальянский, пьемонтский) - более редкий вид, чем черный, потому наиболее всего расценивается среди грибов. Для любого типа трюфеля имеется свой сезон. Белые трюфели вырастают с поздней осени до начала зимы. Урожай трюфелей может сильно различаться от года в год. Кожура у молодых плодовых тел гладкая, белого цвета. а с возрастом она становится бурой с желтизной, появляются трещины и бугорки.

Альба славится на всю страну и за ее границами своими белыми трюфелями - благородной разновидностью дорогой породы грибов. которые вырастают под землёй. Известные белые трюфели растут в северных районах государства Италии, преимущественно в лесной зоне Тосканы и Пьемонта. В отличие от успехов в культивации перигорского трюфеля, пробы взрастить ценнейший вид - итальянский белый трюфель. который обладает преимущественно насыщенным ароматом, - на сегодняшний день не окончились успехом. Эцио Коста ищет трюфели со своей собакой Джолли в лесу в землях Монкиеро. Белый трюфель растет под липой, фундуком, дубом, тополем и прочими деревьями. Трюфели растут в лесах, на непахотных территориях и по берегам реки на территориях, где сажают эти ценные грибы. Вырастают эти грибы в европейских Лесах и на западе Российской федерации.

Лицензия на сбор трюфелей стоит 200 или 300 евро, также для получения лицензии необходимо сдать экзамен. Для поиска трюфелей используют животных. Обычно это собаки и свиньи (хряки). Обычно сбор белых трюфелей в Италии начинают в октябре. Поиск летних трюфелей актуален только в теплое время года, как следствие урожай собирают ещё до наступления морозов. Без специально обученных, владеющих отличным чутьем животных находки трюфелей редки и случайны. Искать трюфели с не меньшим успехом могут собаки.

Начиная с самых древних времен, люди присваивали трюфелям особую силу: придавать бодрость, вернуть юность, вызывать сладострастие. Издавна трюфели считались более сильным афродизиаком, заставляющим любителя с головой кидаться в водоворот любовных приключений.

Стоимость и сила аромата белого трюфеля устанавливает его в промежуточную кулинарную позицию. Трюфель имеет неподражаемые вкусовые качества. Итальянский трюфель – не просто съедобный гриб, это деликатес. В кухне Италии эти грибы используют фактически все время в сыром виде. Их натирают на специализированной терке и добавляют в соусы или применяют в качестве добавки для разнообразных блюд, например, ризотто, салатов, яичницы и так далее.. Также с этими грибами готовят морские продукты, телятину, мясо на гриле. Главнейшее в трюфелях – это их неповторимый запах. который при термообработке становится еще сильнее.

В 1808 году Жозе Талон высадил желуди с тех дубов, под, которыми находили трюфели. Через несколько лет, когда деревья возросли, под их корнями были обнаружены трюфели. Дом торгов Sotheby" s в Нью Йорке сбыл этот трюфель по телефону клиенту из Тайваня. Французы обучили граждан РФ "охотиться" на трюфелей в лесах Подмосковья.

Зеленушка
Тоненькие, необычайно часто посаженные пластины зеленушки имеют ярко-желтую либо желтую окраску. Мякоть зеленушки белая, достаточно плотная, чуточку позже обретает желтизну, не меняет цвета при срубе. На южном побережье Финляндии зеленка встречается вместе с зелёными мхами, она годится в пищу даже в ноябре. Ножка зеленушки короткая и почти целиком скрыта в почве; она трубчатая, немного утолщённая в основании и постоянная внутри, желтого либо зеленого цвета, снизу покрыта малыми буроватыми чешуйками. Её мякоть плотная, белая, а позднее становится желтой и не меняет собственного тона при срубе и сломе, она редко бывает червивой и имеет типичный мучнистый запах и невысказанный вкус. Вообще, аромат у разных видов зеленушек заметно отличается по интенсивности, но наиболее он выражен у тех из них, что связанны в своем развитии с сосной. Ножка зеленушки цилиндрической формы, стабильная и плотная. По оттенку зеленка бывает разных оттенков и растёт параметрами от 4 до 12 сантиметров в диаметре. Зеленка очень застенчивый гриб, аккуратненький колпачок или немного выгнутый зонтик его чешуйчатой шапки едва выглядывает из песку. Оттенок у нее меняется от зеленовато-желтого, зелёного к желто-зелено-красно-бурого. Мякоть у молодых грибов зеленушек белая, потом жёлтая, толстая, с запахом общей муки, на вкус сладостная. Зеленка обладает достаточно слабым, но очень привлекательным ароматом. Подбирать лучше молодые грибки, так как мякоть зеленушки с возрастом становится жестковатой. Зеленка осиновая (Tricholoma frondosae) - очень похожий вид, различается более чешуйчатой шляпкой и экологией.

Отличить зеленушку от иных грибов можно по присущему желтому оттенку разнообразного цвета и пластинкам с выемками. Основополагающим особым признаком зеленушки является, что растет под сосной, имеет жёлтый цвет и выемочные пластины. У зеленушки нет не съедобных двойников.

Оттого, что видна обычно одна шляпа гриб трудно найти.

(




Блюдцевик Жилковатый

Боровик

Горькушка

Белый Мухомор

Колпак

Весёлка Обыкновенная
Дождевик
Лисичка Обыкновенная
Груздь
Белый Гриб
Зеленушка
Ежовик
Белый Трюфель
Дубовик
Гигрофор
Белянка