Белый Трюфель, Описание

 
 

Белый Трюфель, Описание

Очень сильный необычный запах имеет белый трюфель. Животные обнаруживают трюфели по особому запаху, присущему любому виду этих грибов. Запах трюфеля – превосходная прикормка для свиней. Белый трюфель (итальянский, пьемонтский) - более редкий вид, чем черный, потому наиболее всего ценится среди грибов. У белых трюфелей запах ещё более четко выражен, чем у тёмных. Плодовое тело трюфеля имеет неправильную форму и напоминает клубень картофеля либо топинамбура. Юные грибы внутри всегда немного светлее, чем старые. которые в разрезе дают практически мраморную темную поверхность с бесчисленными белыми либо жёлтыми жилами. Поверхность ценного трюфеля так или иначе должна быть прочной с небольшими трещинами либо бородавками, в разы реже могут быть и гладкие трюфели. Безусловно лучшие трюфели всё время будут иметь увеличенную стоимость, однако в годы плохого урожая цена имеет возможность взлететь вдвое. а то и втрое. Молодые белые трюфели покрыты гладкой кожицей белесоватого цвета, постепенно кожица темнеет и покрывается трещинами и буграми. Накопившаяся почва помогает сберечь гриб свежим, но в то же время прибавляет ему вес, разумные торговцы иногда идут на хитроумность и сберегают на трюфеле земли больше, чем необходимо для продления его жизни. Самыми дорогими, естественно, являются свежие трюфели. Отменный, свежий белый трюфель дает резкий и богатый аромат.

Эцио Коста ищет трюфели со своей собакой Джолли в лесу в областях Монкиеро. В отличие от распространенного заблуждения, трюфели всё же можно культивировать. Попытки с успехом были в 1808 году.

Сбор трюфелей - сложный процесс, требующий увеличенной аккуратности и долгой подготовки. Розыск летних трюфелей актуален лишь в тёплое время года, ввиду этого урожай собирают ещё до наступления морозов.

Летучие вещества при вдыхании попадают в участок головного мозга. который отвечает за эмоциональность и чувственность. С древних времен трюфели считались очень мощным афродизиаком, заставляющим знатока с головой кидаться в омут любовных приключений.

В итальянской кухне, к примеру, белый трюфель считается самым дорогим продуктом. Для трюфеля свойственен больше мясной, чем грибной вкус и ярко выраженный запах. Трюфель совмещается со всем всё же будучи продуктом с присущим вкусом и ароматом, определяющим вкус блюда вообще, он выигрывает в блюдах "спокойного вкуса". Трюфель имеет уникальные вкусовые качества. Гурманы многих стран добавляют трюфель в авторские блюда, потому что особенный вкус этого гриба не сопоставится ни с чем другим. Ни один кулинар в мире не готовит трюфели в чистом виде, и часто количество трюфелей в блюде сравнимо с объемами, в, которых используются пахучие травы и специи. Также белый трюфель чаще всего стараются подвергать минимальной термической обработке. которая делает слабей более деликатные, чем у чёрного, ароматы и вкус. а поскольку аромат белых трюфелей сильней всего, когда они только нарезаны, их чаще всего просто размещают только что наструганными тонкими ломтиками на готовое блюдо.

Трюфель. который весил 852 грамма и отысканный в Тоскане был продан на спец. аукционе за 52 тысячи долларов. Российские Трюфели составляли неотъемлемую часть дворянского стола. Жители Франции выучили граждан России "охотиться" на трюфелей в лесах московской области. Праздник в честь трюфеля зовётся TUBERFEST (от латинского Tuber – трюфель) и имеет давние традиции. По нормам торгов грибы должны быть представлены с полной "родословной".

Зеленушка Гриб зеленушка - представитель вида рядовок. Зеленушка гриб либо зеленушка - это национальные названия рядовки зелёной. Такое название выражает саму сущность гриба - после варки он остается зелёным.

Червями зеленка поражается редко. На шляпе размещены радиально расходящиеся мелкие чешуйки, липкая во влажную погоду, из-за чего к ней часто прилипает разный мусор в лесу и песчинки. Грибы зеленушки имеют большие, частые пластины зеленоватого либо желтого цвета. Зеленка имеет достаточно широкую, крепкую и рыхлую шляпу, в ряде случаев превышающую в размерах 15 сантиметров. Наружный вид зеленушек зависит от типа леса. Сосредоточивать лучше крепкие грибки, поскольку мякоть зеленушки с возрастом становится жестковатой. Зеленушка осиновая - очень похожий вид, отличается более чешуйчатой шляпкой и экологией.

Различить зеленушку от иных грибов можно по характерному жёлтому цвету разного тона и доскам с выемками. Главнейшим отличительным признаком зеленушки является, что растет под сосной, имеет золотистый оттенок и выемчатые пластины. У зеленушки нет не съедобных двойников.

Зеленушка - микоризный гриб и образует эктомикоризу с хвойными деревьями и встречается в высохших сосновых, реже - в смешанных лесах, растёт зачастую на песочных либо супесчаных землях (в виду этого при приготовлении требует подробной помывки от песка), невдалеке с рядовкой стальной, чаще всего под соснами либо вдоль троп в высохших хвойных лесах и реже в смешанных лесах. Вырастает гриб зеленка в хвойных (сосновых) лесах, реже - в составных и лиственных, на высохших песчаных землях. Вырастает гриб зеленушка в лесах из сосен и молодняках, более всего распространен в северных участках.

(

Строчок Обыкновенный Строчок гигантский также известен как строчок большой, строчок исполинский. Строчки относятся к сумчатым грибам и их споры. которыми они размножаются, располагаются в самом теле гриба.

В значительных количествах гиромитрин был найден в строчке обыкновенном, возрастающем на территории Германии. В Северной Америке строчок гигантский больше известен как "снежный сморчок", "снежный ложный сморчок", "мозг телёнка" либо "бычий нос". Исследования токсических веществ строчка начались в 1968 г., когда гиромитрин был первый раз установлен, очутившись ацетальдегидом (N - метил- N - формилгидразон).

Сушка - лучший вариант для переработки строчка, вкусовые качества и безопасность применения заметно повышаются. Сушёные строчки считаются безвредными. Хорошо отваренные или хорошо засушенные строчки можно применять в самых различных деликатесных блюдах. Строчки обыкновенные употребляют в пищу после жарки либо сваривания, для заготовки в запас прибегают к сушке. Продовольственной ценности не имеет: из-за чересчур тугой мякоти он невкусен. Осенние грибы не такие смачные, жестче, их либо высушивать, либо грибную икру делать - великолепная получается.




Ложноопенок

Подосиновик

Берёзовый Гриб

Красноголовик

Вороночник Рожковидный

Весёлка Обыкновенная
Зеленушка
Гебелома
Валуй
Груздь
Боровик
Ежовик
Дождевик
Говорушка
Белый Трюфель