Белый Трюфель, Понятное Описание, Что Такое

 
 

Белый Трюфель, Понятное Описание, Что Такое

В государствах ислама думают, что сок трюфелей является лекарством для глаз. а вот древние римляне считали, что трюфель владел способностью внушать в мужчину мужество, стойкость, уверенность, царственность. Вещества. которые содержатся в трюфеле, владеют сильными антиоксидантными свойствами. С древних времен трюфели полагались очень мощным афродизиаком, заставляющим обожателя с головой бросаться в водоворот любовных приключений.

Выбор вина к трюфелям по принципу "местная еда - местные вина" не вполне верен: известные пьемонтские Бароло и барбареско заказывать к трюфелю стоит только очень выдержанные, старше 10 лет, барберу - не младше пятилетнего возраста. И эту трудную задачу лучше поручить профессиональному сомелье. В итальянской кухне, например, белый трюфель считается ценнейшим продуктом. Белый трюфель - самый утонченный и самый душистый. Трюфель совмещается со всем, однако, будучи продуктом с присущим вкусом и запахом, определяющим вкус блюда в целом, он выигрывает в блюдах "пассивного вкуса". Белый трюфель имеет приятный грибной запах. Стоимость и сила запаха белого трюфеля устанавливает его в пограничную кулинарную позицию. Ни один повар в мире не приготавливает трюфели в чистом виде, и часто количество трюфелей в блюде сравнимо с объемами, в, которых используются пахучие травы и специи. Помимо того, белый трюфель обычно пытаются подвергать небольшой тепловой обработке. которая ослабляет более деликатные, чем у черного, ароматы и вкус.

Трюфель. который весил 852 грамма и отысканный в Тоскане был продан на особом торге за 52 тысячи долларов. Начиная с Восемнадцатого века, заезжие французы приметили трюфель в подмосковных лесах и обучили русских за ним "охотиться".




Кулачок

Ложноопенок

Колпак

Красноголовик

Белый Груздь

Весёлка Обыкновенная

Белый Мухомор

Горькушка
Белый Трюфель
Ложноопенок
Гигрофор
Боровик
Подосиновик
Говорушка
Белый Гриб
Гриб Зонтик
Берёзовая Чага