Белый Трюфель, Роль, Чем Является

 
 

Белый Трюфель, Роль, Чем Является

Вещества. которые содержатся в трюфеле, владеют крепкими антиоксидантными характеристиками. По этой причине он играет роль сильного средства профилактики артрита, атеросклероза, диабета и болезни Альцгеймера.

Белый трюфель - самый изысканный и ароматнейший. Для трюфеля характерен больше мясной, чем грибной вкус и четко выраженный аромат. Белый трюфель имеет приятный запах грибов. Используют его в свежеприготовленном виде. Цена и сила аромата белого трюфеля устанавливает его в пограничную кулинарную позицию. В белом натуральном трюфеле угадываются легкие ноты перца, чеснока и меда. Трюфели имеют короткий срок годности, их хранят не в чистом виде. а в соусах либо в масле. Соответственно почитателям итальянских трюфелей получается отведать этот деликатес исключительно в сезон охоты, и потом они портятся. Рестораторы раскупают эти грибы буквально в считанные дни. Белый трюфель можно подавать под соусом из белого вина и трав, хотя и сам гриб можно добавлять в сливочные соусы, потерев 5 - 10 г на терке.

По нормам аукционов грибы должны быть представлены с полной "родословной".

Зеленушка
Ножка зеленушки короткая и практически полностью скрыта в почве; она трубчатая, немного утолщённая в основании и непрерывная внутри, жёлтого либо желтоватого тона, внизу покрыта малыми бурыми чешуйками. Ее мякоть плотная, белая, а позже становится жёлтой и не меняет своего цвета при срезе и сломе, она очень редко бывает червивой и имеет отличительный мучнистый аромат и неразговорчивый вкус. Вообще, аромат у разных видов зеленушек заметно разнится по насыщенности, но наиболее он показан у тех из них, что связанны в своём развитии с сосной. Гриб не темнеет на обрезе, а мякоть зеленушки издаёт ослабленный мучнистый аромат. Зеленка очень нерешительный гриб, аккуратненький колпачок или немного изогнутый зонт его чешуйчатой шапки едва выглядывает из песку. Оттенок у нее меняется от зеленовато-желтого, желтовато-зеленого к желто-зелено-красно-бурого.

У зеленушки, как и у многих других рядовок в естественной среде есть несъедобные и даже опасные двойники. Из несъедобных это: рядовка желтая (лат . Tricholoma aurantium), которая имеет идентичные размеры и подобную зеленовато-жёлтую расцветку, мучнистый аромат и горький вкус; - рядовка знойная (лат . Tricholoma aestuans), которая имеет маленькие размеры и достаточно резкий аромат и очень скверный вкус; - рядовка свободная, которая с более редкими пластинками белого или желтоватого тона и с горькой мякотью. а из опасных это: рядовка серная, которая отличается маленькими размерами, яркой серно-жёлтой окраской и желтою мякотью с очень скверным ароматом и горьковатым вкусом. Различить зеленушку от других грибов можно по присущему жёлтому цвету разнообразного тона и пластинам с выемками. Основополагающим отличительным параметром зеленушки является, что растет под сосной, имеет жёлтый цвет и выемочные пластины.

(




Горчак

Белая Поганка

Белый Степной Гриб

Берёзовый Гриб

Валуй
Зеленушка
Гигрофор
Вешенка
Груздь Настоящий
Белый Трюфель
Дождевик
Белый Гриб
Подосиновик
Боровик
Ложноопенок
Головач
Валуй
Берёзовая Чага
Гриб Зонтик
Говорушка
Лисички
Волнуха
Волоконница