Белый Трюфель: Смысл, Что Означает

 
 

Белый Трюфель: Смысл, Что Означает

Аромат трюфеля – превосходная прикормка для свиней. Подмосковья белый трюфель чуть-чуть хуже итальянского. Всё же именно что немного. Белые трюфели взрастить искусственным путем еще не получалась никому. Большинство типов трюфеля представляют округлые образования. которые на срезе выглядят, как мозг либо мрамор. Белый трюфель снаружи и внутри представлен мягким кремовым окрасом. а черный трюфельный гриб прикрыт бурой или черной коркой, однако внутри может быть на несколько оттенков светлее. Молодые грибы внутри всегда немного светлее, чем старые. которые в разрезе дают практически мраморную тёмную поверхность с множественными белыми или жёлтыми прожилками. Для любого вида трюфеля есть свой сезон. Белые трюфели растут с поздней осени до начала зимы. Молодые белые трюфели покрыты ровной кожицей белого цвета, постепенно кожица темнеет и покрывается трещинами и буграми.

Белый трюфель растет под землёй только в Италии, и сезон поисков продолжается всего два месяца в году. Самый популярный центр трюфелей размещается в Ливаде, недалеко от Мотовуна, где ждут ценителей праздничные демонстрации в выходные сезона. В отличие от распространенного заблуждения, трюфели всё-таки можно культивировать. Особенно хорошо произрастают трюфели в дубовых рощах, как правило, на открытых, хорошо прогреваемых солнцем участках. Вырастают эти грибы в лесах Европы и на западе России.

Сбор трюфелей - сложный процесс. который требует повышенной аккуратности и долговременной подготовки. Сбор белых трюфелей в Италии начинают в октябре. В основном отыскивают трюфели, достигающие 15 - 20 сантиметров в поперечнике. Поскольку трюфели растут под землёй, то сбор их происходит с помощью специально обученных собак. которые отыскивают зрелые грибы и помогают достать их из почвы.

Начиная с старейших времен, люди приписывали трюфелям необыкновенную силу: бодрить, вернуть юность, вызывать сладострастие.

В итальянской кухне, к примеру, белый трюфель считается самым дорогим продуктом. Трюфель совмещается со всем, однако, будучи продуктом с характерным вкусом и запахом, определяющим вкус блюда вообще, он выигрывает в блюдах "пассивного вкуса". Вреда от употребления трюфелей нет практически никакого. В белом настоящем трюфеле угадываются лёгкие ноты перца, чеснока и меда. Белый трюфель можно подавать под соусом из белого вина и трав, хотя и сам гриб можно добавлять в сливочные соусы, потерев 5 - 10 г на тёрке.




Гигрофор

Головач

Белянка

Валуй

Белый Степной Гриб

Вороночник Рожковидный

Горчак
Берёзовая Чага
Дубовик
Гигрофор
Белый Гриб
Груздь
Боровик
Говорушка
Валуй
Волнуха
Ежовик