Белый Трюфель, Значение, Что Такое

 
 

Белый Трюфель, Значение, Что Такое

Белый трюфель относится к одному из самых великолепных деликатесов. который помимо того является очень дорогостоящим. Звери обнаруживают трюфели по удивительному запаху, присущему любому виду этих грибов. Плодовое тело трюфеля имеет неправильную форму и напоминает клубень картофеля или топинамбура. Молодые грибы внутри все время немножко светлее, чем старые. которые в разрезе дают фактически мраморную тёмную поверхность с многочисленными белыми или желтоватыми прожилками. Раньше имелись самые сказочные теории сравнительно его происхождения. Одни авторы заверяли, что он появляется на свет при совместном взаимодействии молнии, тепла и воды, прочие заявляли, что трюфель это дегенеративный нарост почвы или образование находящихся под землей газов. а склонные к мистике считали его помётом дьяволов и чародеек, едой демона и т. е. п. в общем развлекались, как могли. Урожай трюфелей может сильно отличаться от года в год. Вообще трюфелей около 40 типов, однако ценнейших только 2 - белый и черный. Почитают их за сильный аромат и необыкновенный вкус. Молодые белые трюфели покрыты ровной кожицей белого тона, со временем кожица темнеет и покрывается трещинами и буграми.

Белый трюфель в природной среде растёт на севере Италии. В отличие от успехов в культивации перигорского трюфеля, попытки вырастить ценнейший вид - итальянский белый трюфель. который владеет преимущественно насыщенным ароматом, - сегодня не закончились успехом. В российских лесах встречаются только белые трюфели. Хотя существуют данные и о обнаружении чёрных. Трюфели вырастают в лесах хвойного, чернолесного и смешанного типа. Отыскать их можно в рассыпчатых, хорошо прогреваемых и средне влажных грунтах с не слишком развитым покровом из травы. Зачастую они встречаются в березняках, осинниках, около кустов орешника и в молодых высадках елей и сосен.



Зеленушка В простолюдье в основном именуется зеленушкой. Такое название она получила по той причине, что даже после тепловой обработки плодовое тело сохраняет свой зеленый оттенок.

Мякоть зеленушки белая, достаточно плотная, чуточку позже получает желтизну, не меняет тона при обрезе. Пластинки почти не приросшие к ножке, широкие, серо-желто-оливковые, регулярные. Достоинством зеленушки является то, что она нечасто может быть червивой. У зеленушек, которые растут в зеленых лесах, ножка более длинная и еще мельче. У юных зеленушек шляпка жёлтой или оливково-желтой окраски, в центре она бурая, с мелкими чешуйками. Облик зеленушек находится в зависимости от типа леса. Мякоть у юных грибов зеленушек белая, потом желтая, толстая, с запахом общей муки, на вкус сладковатая. Зеленушка обладает довольно слабым, однако приятным запахом. У юных грибочков зеленушек более светлый цвет, у старых - более насыщенный. Этот гриб очень тонкий, шляпа легко разрушается. Набирать лучше всего молодые грибки, потому что мякоть зеленушки с возрастом становится жестковатой.

У зеленушки нет не съедобных двойников.

Зеленушка - микоризный гриб и образует эктомикоризу с хвойными деревьями и встречается в высохших сосновых, реже - в смешанных лесах, растет наиболее часто на песочных либо супесчаных землях (в виду этого при производстве требует прилежной промывки от песка), невдалеке с рядовкой серой, наиболее часто под елями или вдоль тропок в сухих сосновых лесах (с превалированием сосны) и реже в смешанных лесах. Найти зеленушку посреди сосен есть возможность тогда, когда другие грибы, применимые к еде, не собирают, говоря другими словами с сентября месяца и прямо до заморозков.

(

Строчок Обыкновенный Иногда отмечается многочисленный рост строчков на не очень большой площади. В Российской федерации все время любили строчки и сморчки. Строчок обычный относится к категории лечебных грибов. Осенью - строчки растут, как правило, огромными колониями, набрать корзину - нет трудностей. Время от времени попадаются немалые, массой в несколько килограммов, Гриб строчок со сросшимися шляпками и с несколькими ножками.

Строчок обычный известен собственным содержанием гиромитрина. Исследования токсинов строчка начались в 1968 г., когда гиромитрин был впервые идентифицирован, оказавшись ацетальдегидом.

Сушка - наилучший способ для переработки строчка, вкусовые характеристики и безопасность применения существенно возрастают. Сушёные строчки считаются безвредными. Хорошо отваренные (воду сливают, грибы промывают в проточной воде) или хорошо засушенные строчки можно использовать в самых разных деликатесных блюдах. Строчки обыкновенные употребляют в пищу после жарки или отваривания, для заготовки в запас прибегают к сушке.

Подосиновик По цвету и форме шляпки можно определить вид и возраст гриба: из шаровидной, плотно прилегающей к ножке, она становится более выпуклой, мясистой и бархатной на ощупь. Видов подосиновиков не более десятка, но самыми популярными являются: белый, серо-бурый и красный подосиновики. Шляпка у подосиновика оранжевая в молодости, с возрастом светлеет до желтоватой. Многие грибники. которые только получают опыт, хотят знать, есть ли двойники у подосиновика. В излюбленных подосиновиками местах можно повстречать ложные грибы. которые необычайно схожи на них. С возрастом шляпки делаются дряхлыми. а ножки деревянными, трубочный пласт населен личинками грибных мух, так что старые подосиновики лучше не собирать. Ножка подосиновика покрыта узором из коричневатых или серых пятен, у молодых грибов эти пятна почти бежевые. Ножка подосиновика внизу толще, чем у шляпки. На то, как смотрится Подосиновик, оказывает влияние климат, вид леса и соседство с определёнными деревьями. Его красноватая шляпка напоминает осенние красные листья осины. Могут быть подосиновики со шляпкой бурого цвета. которые напоминают белые грибы. Подосиновики очень редко поражаются паразитами. Первично мякоть подосиновика белая, но на срезе сразу синеет. а затем делается чёрной. Плодовое тело подосиновика мгновенно делается синим на срезе, причём темнеет как ножка, так и шляпка. Подосиновик - это довольно популярный и любимый многими гриб. Споровый порошок подосиновика коричневого тона. По времени активного роста подосиновиков выделяют три потока. Наиболее благоприятный месяц для сбора подосиновика - сентябрь.




Вороночник Рожковидный

Боровик

Горькушка

Ивишень

Белый Груздь
Волнуха
Зеленушка
Волоконница
Дубовик
Груздь
Подосиновик
Белянка
Белый Трюфель
Белый Гриб
Козляк
Лисички
Дождевик
Берёзовая Чага
Вешенка
Валуй
Говорушка
Груздь Настоящий
Боровик
Головач
Ежовик
Горчак
Ложноопенок