Берёзовая Чага - Что Означает, Типы

 
 

Берёзовая Чага - Что Означает, Типы

Место основания, где гриб был прикреплён к березовому стволу, аккуратно очищают, максимально избавляются от древесины, режут на небольшие кусочки и засушивают. Сбор березового гриба выполняется лишь с активных деревьев. Для лечения используют плодовые туловища гриба. С сухих и увядающих деревьев чагу собирать не стоит, так как оздоровительные качества у неё снижены. Зная, как готовить гриб на березе чага, можно обеспечить себя биологически активным сырьем на весь год. Найденный гриб разделяется на куски величиной 4-6 сантиметров и хорошо высушивается в природных условиях при свободном доступе воздуха.

Необходимо знать, как проварить чагу, чтобы сберечь нестандартные свойства гриба и не нарушить бульон, настой либо бальзам. Гриб на березе нужно уметь хорошо просушивать. Сушеные куски гриба заранее увлажняют в воде, потом измельчают и изготавливают эликсир, чай, масло, отвар или мазь. 100 грамм молотого гриба затопляют 1 л водки, эликсир оставляют на 2 недели в холодном и темном помещении. Молотый чага просушивают и складывают в отлично закрытые ёмкости, в, которых чага сберегает свои полезные качества два года.





Аурикулярия

Колпак

Берёзовый Гриб

Алеврия Оранжевая

Белый Груздь

Лисичка Обыкновенная
Ежовик
Белянка
Головач
Дождевик
Лисичка Обыкновенная
Лисички
Козляк
Белый Гриб
Берёзовая Чага
Валуй
Груздь
Красноголовик
Дубовик
Зеленушка
Боровик
Волоконница
Подосиновик
Говорушка
Гигрофор