Берёзовая Чага - Смысл, Что Представляет Собой

 
 

Берёзовая Чага - Смысл, Что Представляет Собой

Сбор березового гриба исполняется лишь с живых деревьев. С высохших и засыхающих деревьев чагу сосредоточивать не стоит, так как оздоровительные свойства у нее снижены. Чагу удобнее всего отрезать вертикально, около самого ствола, параллельно ему. Выросты чаги сбивают с дерева молотком или бердышом. Дома гриб на березе моют, очищают и, порезав, подсушивают в выветриваемом жилище.

Нетрадиционная медицина рекомендует использовать гриб Чага в составе разных отваров и настоев для похудения. В домашних условиях эликсир гриба на березе чаги готовят очередным образом: гриб моют водой, затем замачивают кипяченой водой и настаивают 4-5 ч. Березовый гриб необходимо уметь хорошо просушивать. Делать это можно не только на открытом солнце, но и в сауне либо печи. Измельчение гриба тоже проблематично, так как нужна хорошая мельница. Размягченный гриб размельчают в ступке или трутник на тёрке. Измельченный березовый гриб просушивают и складывают в неплохо закрытые ёмкости, в, которых чага сохраняет свои полезные качества два года.



Зеленушка
На шляпке размещаются радиально расходящиеся мелкие чешуйки, липкая в сырую погоду, из-за чего к ней зачастую прилипает разнообразный лесной мусор и песчинки. На южном побережье Финляндии зеленушка встречается вместе с зелёными мхами, она годна в еду даже в ноябре. Ножка зеленушки короткая и почти в полной мере спрятана в почве; она цилиндрическая, немного утолщенная в основании и стойкая внутри, желтого или зеленоватого цвета, внизу покрыта мелкими буроватыми чешуйками. Ее мякоть плотная, белая, а позднее становится желтой и не меняет собственного тона при срубе и сломе, она редко может быть червивой и имеет типичный мучнистый аромат и невыраженный вкус. Зеленка относится к разделу пластинообразных грибов и ее споры находятся в пластинах. Ножка зеленушки цилиндрической формы, непрекращающаяся и плотная. Гриб не вечереет на обрезе, а мякоть зеленушки издаёт слабый мучнистый запах. Грибы зеленушки имеют большие, частые пластинки зеленовато-желтого либо желтого цвета. Зеленка имеет довольно широкую, твердую и мясистую шляпку, иной раз превышающую в масштабах 15 сантиметров. Облик зеленушек зависит от типа леса. Ножка зелёнки практически целиком остается в песке, а шляпка может быть облеплена каплями почвы, так как раскрываться гриб начинает уже под землёй, поэтому ее может быть вполне не просто заметить. Мякоть у юных грибов зеленушек белая, потом золотистая, толстая, с запахом свежей муки, на вкус сладковатая. Зеленка обладает довольно слабым, но очень приятным ароматом. Копить лучше юные крепкие грибки, потому что мякоть зеленушки с возрастом становится жестковатой.

Различить зеленушку от прочих грибов можно по характерному желтому оттенку различного тона и пластинкам с выемками. Основные особенные признаки зеленушки - золотистый цвет, выемчатые пластинки, растёт под сосной. У зеленушки нет не съедобных двойников.

Вырастает группами, изредка в отдельности, однако вблизи всегда есть другие зеленушки. Зеленушку причисляют к категории съедобных грибов превосходного качества. Гриб зеленка - относится к виду трихолома семейства рядовковых. В умеренной зоне зеленушки являются популярным и достаточно простым грибом.




Белый Груздь

Алеврия Оранжевая

Вороночник Рожковидный

Блюдцевик Жилковатый

Козляк
Зеленушка
Белянка
Берёзовая Чага
Подосиновик
Горькушка
Головач
Дождевик
Груздь
Боровик
Говорушка
Белый Трюфель
Дубовик