Берёзовая Чага - Смысл, Что Значит

 
 

Берёзовая Чага - Смысл, Что Значит

Место основания, где гриб был закреплён к березовому стволу, бережно очищают, предельно освобождаются от древесины, режут на небольшие кусочки и сушат. Собирают урожай грибов чага зимой либо ранней весной. Не стоит копить сырье с сухих и засыхающих деревьеви образцы длиной около метра и болееи и старые, крошащиеся грибы, имеющие Черную окраску по всей толщине. Чага очень сложно отделяется от дерева, зачастую её можно отрубить только бердышом. Собранные грибы на березе отделяют на небольшие куски, просушивают и используют в задачах лечения в течение 2 лет. Наросты чаги сваливают с дерева молотком или бердышом. Посредством топора, топорика или большого заостренного ножа гриб укорачивают под самое основание у ствола дерева. Для убыстрения сушки гриб делят на куски и засушивают на воздухе или в духовке при температуре не за Границами 60 оС. Для сберегания высушенного гриба можно использовать стеклянные банки либо герметично запирающиеся полотняные мешочки.

Чага можно отваривать, отругав на куски, однако при этом часть энергичных веществ будет неиспользованной. Свежесрезанный гриб кромсают на куски для комфорта сберегания и применения, подсушивают и сохраняют в замечательно закрытых ёмкостях для сбережения значимых качеств.





Ивишень

Белый Трюфель

Груздь Настоящий

Алеврия Оранжевая

Белянка

Гигрофор

Горчак

Валуй
Зеленушка
Головач
Берёзовая Чага
Груздь
Говорушка
Белый Гриб
Дождевик
Подосиновик
Горькушка
Боровик
Волнуха
Вешенка
Гигрофор
Дубовик