Берёзовая Чага, Чем Является, Чёткое Описание

 
 

Берёзовая Чага, Чем Является, Чёткое Описание

Сбор березового гриба выполняется только с активных деревьев. Слишком старые, расположенные возле корней дерева, накоплять нельзя: совершенно каких-либо лечебных качеств они в себе не доставляют. Чагу легче всего срезать вертикально, вблизи самого ствола, параллельно ему. Организованные грибы на березе отделяют на небольшие кусочки, провяливают и применяют в задачах лечения в течение 2 лет. Наросты чаги сбивают с дерева молотком либо топором. Гриб подрубают у ствола посредством топора. Затем очищают его рассыпчатую, светлую часть, и разделяют её на куски. Физические наросты рубят на куски, затем раскладывают их на сетках, засушивают в печах либо сушилках при температуре 60 с. Сберегать сухой гриб можно в емкостях из стекла, бумажных пакетах или полотняных мешочках.

Для изготовления отвара чаги берется 200 грамм гриба, гасится 2 литрами воды. После размягчения чагу измельчают и в этой воде согреют до закипания и оставляют под укрытой крышкой на 12-24 часа. Свежий гриб на березе моют, измельчают на тёрке. Березовый гриб необходимо уметь хорошо засушивать. Делать это можно не только на солнце, но и в парильне либо печи. Раздробление гриба тоже проблематично, т . к . необходима прекрасная мельница. Для создания лекарственных можно использовать как свежий, так и сушеный гриб. Для производства отваров и чая для питья из гриба на березе в основном используют другие лекарственные средства, в совмещении с, которыми чага оказывает более сильный лечебный эффект.



Гебелома Народное название гебеломы вязкой - хреновый гриб. Вообще, хреновыми грибами именуют многие разновидности гебелом, но вязкую в большинстве случаев. Это название является "говорящим", т . к . оно произносит о запахе гриба.

Липкая гебелома - гриб, с, которым лучше не шутить.

Форма ножки у гебеломы - трубчатая, может быть, что у основания она утолщается. Шляпа гебеломы вязкой в диаметре от четырёх до девяти сантиметров. Гебелому липкую грибники зачастую путают также со съедобными сыроежками.

Сезон гебеломы вязкой незначителен, начинается в начале осени, а после первых морозов плодоношение гриба сходит на нет.

Общий сильный запах и вкус выгодно различают гебелому липкую от других грибов. Всё же есть одна особенность - первые холода октября отбивают общий ужасный запах.

Гебелома опоясанная съедобна, однако в пищу использовать ее не стоит в связи со проблемой определения. Гебелома очень незначительно изучена биологами и химиками.

(




Валуй

Горькушка

Ложноопенок

Груздь Настоящий

Подосиновик
Валуй
Груздь
Вешенка
Ежовик
Белый Гриб
Белый Трюфель
Зеленушка
Дубовик
Гладыш
Боровик
Лисички