Берёзовая Чага: Что Означает, Краткое Описание

 
 

Берёзовая Чага: Что Означает, Краткое Описание

Место основания, где гриб был закреплён к березовому стволу, аккуратно очищают, предельно избавляются от древесины, режут на маленькие кусочки и засушивают. Копить березовый гриб для лечения можно весь год, но только с активных деревьев. Чага можно заготовлять весь год, однако лучше это делать с осени до весны, когда на безлистных стволах берёзы хорошо заметны черные наросты. С высохших и засыхающих деревьев чагу набирать не стоит, т . к . медицинские отличительные черты у неё снижены. Неизмеримо проще отметить чага на деревьях без зелёной листвы. Собранные березовые грибы делят на маленькие кусочки, просушивают и используют в лечебных целях в течение 2 лет. Выросты чаги сбивают с дерева молотком или бердышом. При помощи топора, топорика или большого острого ножика гриб подрубают под самое основание у ствола дерева. Дома гриб на березе моют, очищают и, порезав, засушивают в выветриваемом здании.

Время от времени березовую чагу готовят дальнейшим образом - перемещают в литр кипятка двести грамм гриба и проваривают его на медленном огне четверть часа. Важно не перегреть воду, иначе гриб может лишиться своих необходимых качеств. Свежий березовый гриб моют, измельчают на терке. Существует не один вариант приготовления березового гриба. Нередко его целостные или натертые кусочки просто затопляют кипятком и немного требуют. В домашних условиях эликсир березового гриба чаги готовят очередным образом: гриб моют водой, затем замачивают кипяченой водой и настаивают 4-5 ч. Чага предоставляет лишь медицинское действие, а не является панацеей. Чтобы сохранить в чаге все полезные качества важно знать, как ее верно заваривать. Один из самых часто встречающихся и обыкновенных приемов применения березовой чаги - отвар. Одну часть измельченного гриба на березе смешивают с 5-ю составляющими пороха и принуждают в термосе в течение дней. Пить такой эликсир надо за 30 минут до пищи по половине стакана за раз. Для создания лекарственных можно использовать как свежий, так и сушеный гриб.





Белая Поганка

Белый Трюфель

Блюдцевик Жилковатый

Весёлка Обыкновенная

Ложноопенок

Вешенка Обыкновенная
Дубовик
Боровик
Груздь
Волоконница
Белый Степной Гриб
Груздь Настоящий
Белый Трюфель
Козляк
Дождевик
Ежовик
Головач
Гигрофор
Берёзовая Чага
Белый Гриб
Зеленушка
Горькушка
Валуй
Подосиновик
Вешенка
Белянка