Берёзовая Чага: Что Означает, Особенности

 
 

Берёзовая Чага: Что Означает, Особенности

Место основания, где гриб был прикреплен к березовому стволу, аккуратно очищают, предельно избавляются от древесины, кромсают на маленькие кусочки и высушивают. Сбор березового гриба совершается лишь с живых деревьев. Чересчур старые, которые расположены около корней дерева, сосредоточивать нельзя: совершенно каких-либо оздоровительных свойств они в себе не несут. Чагу комфортней всего срезать вертикально, вблизи самого ствола, параллельно ему. Готовить гриб на березе можно круглый год. Аккумулированный гриб лучше сохранять маленькими кусками, потому что после просыхания гриб затвердевает. Выросты чаги сваливают с дерева молотком либо топором. При помощи тесака, топорика или большого острого ножа гриб укорачивают под самое основание у ствола дерева. Разысканный гриб делится на куски величиной 4-6 сантиметров и хорошо высушивается в естественных условиях при свободном доступе воздуха. Нельзя подбирать гриб с высохших деревьев и в самой нижней части ствола.

Нетрадиционная медицина рекомендует применять гриб Чага в составе разнообразных отваров и настоев для похудения. Существует не один метод приготовления березового гриба. Часто его целостные или резаные куски просто затопляют кипятком и немного требуют. Этот вариант без сомнения очень прост, но большого эффекта от такого напитка ожидать не стоит, он годится разве что для профилактики. В России сырье гриба на березе является официальным. Для создания отваров и чая для питья из гриба на березе часто применяют другие лечебные средства, в сочетании с, которыми чага предоставляет сильнее оздоровительный эффект. Размельченный березовый гриб просушивают и упаковывают в замечательно закрытые емкости, в, которых чага сохраняет свои полезные свойства два года.

(




Вороночник Рожковидный

Берёзовый Гриб

Гигрофор

Белая Поганка

Аурикулярия

Ивишень
Зеленушка
Волоконница
Белый Гриб
Ежовик
Волнуха
Дождевик
Лисички
Дубовик
Говорушка
Гигрофор
Берёзовая Чага
Груздь Настоящий