Берёзовая Чага: Что Значит, Разновидности

 
 

Берёзовая Чага: Что Значит, Разновидности

Ломают чага бердышом с активных берёз, возрастом не более 50 лет, и применяют только середину гриба, разделяя верхний и нижний слои, как безуспешные для лечения. Сбор березового гриба выполняется только с активных деревьев. Слишком старые, которые находятся возле корней дерева, подбирать нельзя: абсолютно каких-либо оздоровительных качеств они в себе не несут. Чагу проще всего обрезать вертикально, около самого ствола, параллельно ему. Чага очень трудно отделяется от дерева, зачастую её можно отсечь только топором. Во время сбора чаги настыль подрубается у самого ствола, потом от него исключается ненужная рассыпчатая светлая рыже-бурая либо жидкая часть. Приметить добротный березовый гриб тяжко. Собранный гриб лучше хранить малыми кусками, потому что после просыхания гриб затвердевает. Наросты чаги сваливают с дерева молотком либо топором. Гриб на березе чага нарезается на маленькие кусочки и сушится в теплом помещении с хорошей вентиляцией воздуха. Для хранения высушенного гриба можно применять банки из стекла или герметично запирающиеся мешочки из полотна.

В домашних условиях можно изготовить чай, эликсир, спиртовую настойку из березового гриба. Существуют разнообразные приёмы приготовления домашнего лекарства. Свежий гриб на березе моют, размельчают на тёрке. Лекарственные препараты и метод применения: настой березового гриба готовят в условиях дома дальнейшим образом: куски свежего гриба обмывают, затем замачивают кипяченой водой, чтобы тело гриба было пoгружено в воду, и принуждают 4 - 5 часов. Одну часть молотого гриба на березе смешивают с пятью частями пороха и требуют в термосе в течение суток. Пить такой настой нужно за полчаса до пищи по половине стакана за один раз. Гриб на березе можно отваривать, разделав на куски, но при этом часть энергичных веществ будет неиспользованной. Для производства средств можно применять как свежий, так и сушеный гриб. Для производства отваров и чая для питья из березового гриба в основном используют другие целебные средства, в соединении с, которыми чага предоставляет более сильный целебный эффект. Свежесрезанный гриб разрезают на куски для комфорта сберегания и применения, подсушивают и хранят в прекрасно закрытых емкостях для сбережения необходимых качеств.





Алеврия Оранжевая

Лисичка Обыкновенная

Весёлка Обыкновенная

Горчак

Берёзовый Гриб
Груздь
Ивишень
Козляк
Говорушка
Ложноопенок
Дубовик
Дождевик
Груздь Настоящий
Боровик
Лисички
Белый Гриб
Гигрофор
Вешенка
Берёзовая Чага
Волоконница
Валуй
Белянка
Горькушка
Волнуха
Подосиновик
Зеленушка
Ежовик
Гладыш