Берёзовая Чага: Разновидности, Что Представляет Собой

 
 

Берёзовая Чага: Разновидности, Что Представляет Собой

Собирают урожай грибов чага в холодное время года или ранней весной. Собирают гриб чагу весь год, но лучшим временем для заготовки считается осень, начало зимы и весна. Выросты обрубают бердышом или острой сечкой и убирают рассыпчатую внутреннюю часть. Не стоит собирать гриб, если он в полной мере чёрный внутри и крошится. Чагу удобней всего резать вертикально, вблизи самого ствола, параллельно ему. Приметить высококачественный гриб на березе тяжело. Готовить гриб на березе можно целый год. Но проще всего найти чагу зимой. Гриб на березе чага нарезается на небольшие куски и сушится в теплом помещении с хорошей вентиляцией воздуха.

Надо знать, как проварить чагу, чтобы сохранить неповторимые отличительные черты гриба и не нарушить отвар, экстракт либо эликсир. На 1 стакан измельчённого гриба добавляют 5 стаканов кипяченой воды с температурой 50°, настаивают в течение 48 часов, потом жидкость перекачивают, остаток отжимают и к приобретенной жидкости добавляют воду, в, которой замачивался гриб. Имеется не один вариант изготовления гриба на березе. Нередко его цельные либо молотые кусочки попросту заливают кипятком и немного требуют. Этот способ без сомнения очень прост, однако большого эффекта от такого напитка ждать не стоит, он подходит разве что для профилактики. Гриб на березе надо уметь хорошо подсушивать. Делать это можно не только на солнце, однако и в парильне либо печи. Молотый чага провяливают и складывают в неплохо закрытые емкости, в, которых чага сберегает свои полезные свойства два года.



Зеленушка
Тоненькие, зачастую высаженные пластины зеленушки имеют ярко-желтую либо желтую расцветку. Мякоть зеленушки белая, достаточно плотная, позже обретает желтизну, не меняет тона при срубе. Червями зеленка поражается нечасто. На южном побережье Финляндии зеленка встречается совместно с зелеными мхами, она годна в пищу в ноябре. Гриб не смеркается на срубе, а мякоть зеленушки издает слабый мучнистый аромат. Грибы зеленушки имеют широкие, частые пластинки зеленовато-желтого или жёлтого цвета. По оттенку зеленушка может быть различных цветов и вырастает размерами от 4 до 12 сантиметров в диаметре. Наружный вид зеленушек зависит от вида леса. Ножка зелёнки почти полностью остается в песке, а шляпа бывает облеплена каплями почвы, так как открываться гриб начинает уже под землёй, ввиду этого её может быть вполне сложно приметить. Мякоть у молодых грибов зеленушек белая, затем желтая, толстая, с ароматом свежей муки, на вкус сладостная. Копить лучше юные крепкие грибки, так как мякоть зеленушки с возрастом становится жестковатой. Зачастую ножка зеленушки наполовину скрыта в земле.

Ключевым специфичным показателем зеленушки является, что вырастает под сосной, имеет золотистый цвет и выемочные пластинки.

Зеленушка относится к грибам, предпочитающим песчаные почвы.




Аурикулярия

Красноголовик

Боровик

Белый Груздь

Белый Трюфель

Белая Поганка

Белый Степной Гриб

Вороночник Рожковидный
Гигрофор
Груздь Настоящий
Коллибия
Ежовик
Красноголовик
Боровик
Валуй
Лисички
Дождевик
Белый Гриб
Ложноопенок
Гебелома
Берёзовая Чага
Головач
Горькушка
Волнуха
Вешенка