Боровик - Основы

 
 

Боровик - Основы

Боровики - наилучшие объекты "грибной ловли" для начинающих, потому что их трудно перепутать с токсичными. Главная специфическая своеобразность, которая должна насторожить - это виднеющаяся ножка на срезе, которая у простого боровика всегда остается белоснежной. Боровик синеющий - вкусный гриб. Гриб гнездящийся - немного светлее, синеет на срезе, имеет горький вкус. Боровик превосходный относится к опасным грибам. Мякоть боровика коренящегося имеет ярко-желтый оттенок с лазурью на ножке. Ядовитый двойник неплохо имитирует все эти признаки, но все же существуют определённые "хитрости", по, которым его можно раскусить.

Величественный белый гриб растёт до весомых размеров, является источником белка, витаминов, элементов и существенных кислот. Гриб владеет неповторимыми вкусовыми и интенсивными качествами. Считается, что гриб гриб питательнее мяса курицы и говядины. Боровик не зря называют "царь-грибом", это очень питательный гриб с отменным вкусом и привлекательным запахом. Его очень ценят повара. Сушёные боровики лучшим образом защищают свои вкусовые свойства и калорийную ценность. Расценивается за большие вкусовые качества и за возможность применять его во всех видах обработки. Белый гриб - природная и доступная кладезь витаминов и необходимых качеств. Преимущества вкуса белого гриба и боровика непросто преувеличить. Аромат гриба приятный, а на вкус его мякоть слегка заостренная. С помощью водных вытяжек на основе боровика, управляются с язвами и обморожениями. Белый гриб - ценнейший по питательности и пищевкусовым характеристкам гриб, который отнесен к первой категории. Медицина рекомендует применять растворы из боровика при неисполнении отдыха и высокой нервной возбудимости. Весь ряд комплементов в боровике способствует разложению жиров и клетчатки. Ярые грибники постоянно обращали внимание на то, что боровики часто растут под крупными деревьями. На самом же деле, своим ростом растения обязаны именно этому гормону, который кроме того охраняет их от разных заболеваний. Гриб лидер по содержанию микроэлементов и витаминов, а помимо того имеет неповторимые лечебные свойства ., которые формально признаны везде. Невысокая калорийность предоставляет возможность включать в меню боровики если есть желание постройнеть. Боровики перед сушкой нельзя мыть, т . к . в процессе сушки они легко плесневеют. Сушеные боровики - источник кофеин герцедин, способствующего избавлению от стенокардии. Боровик заслужено именуют королем грибов. Своей популярностью он должен крупным размерам, большому району распространения и изумительным кулинарным качествам - замечательному вкусу, красивому запаху и высокой калорийной ценности. Заготавливать гриб можно всякими способами: высушивать, солить, мариновать. Не случайно боровик слывет как ключевой гриб - "всем грибам старшой".



Зеленушка
У юных зеленушек шляпка зеленой или оливково-желтой расцветки, в центральной части она буроватая, с маленькими чешуйками. Зеленка относится к сегменту пластинчатых грибов и ее диспуты расположены в пластинках. Ножка зеленушки цилиндрической формы, непрекращающаяся и плотная. Гриб не вечереет на обрезе, а мякоть зеленушки издает слабый мучнистый аромат. Зеленка имеет довольно обширную, крепкую и рыхлую шляпку, иной раз превышающую в размерах 15 сантиметров. Внешний вид зеленушек находится в зависимости от типа леса. Набирать лучше всего крепкие грибки, поскольку мякоть зеленушки с возрастом становится жестковатой. Необычайно часто ножка зеленушки наполовину спрятана в земле.

Главные отличительные признаки зеленушки - желтый цвет, выемчатые пластины, растет под сосной.

Найти зеленушку можно прямо около пути, однако периодически приметить грибок с первого взгляда крайне тяжело, потому как над поверхностью возвышается только шляпа. Приметить зеленушек не так просто, они таятся в землю и мох, присыпаны листвой и хвоей, особенно ближе к морозам. В умеренной зоне зеленушки являются распространенным и достаточно обычным грибом.

(

Гебелома
Гебелома липкая - несъедобный вид. Гебелома - популярный гриб, который растёт группами. Гебелома углелюбивая - это токсичный гриб.

Ноги корневых гебелом наполовину погружены в землю, делая что-то вроде корня. Шляпа гебеломы липкой в диаметре от четырёх до девяти сантиметров. Гебеломы очень похожи с паутинниками - такие же утолщенные плодовые тела с тёмным споровым порошком, отличается отсутствием кортины. Края шляпы гебеломы чуть волнистые. Гебелома углелюбивая имеет сравнительно небольшую шляпу - ее диаметр не превышает 2 сантиметра. Пока гриб молодой, шляпа напоминает полушарие, однако по мере взросления она остановится ровной.

Ядовитый гриб гебелома недостижимая (Hebeloma fastibile) широко распространен во всех флористических областях СССР: в Арктике, европейской части, на Кавказе, в Сибири и на Дальнем Востоке. Можно встретить группы на лесных опушкахи вдоль дорог. Гебелома углелюбивая растет на остатках угля, которые остаются после пепелищ либо костров, отсюда и произошло название. Плодоносят эти грибы в августе. Они широко распространены в Азии и Европе, встречаются в Магаданской области, Татарстане и Хабаровском крае.

Гебелома липкая характеризуется особым вкусом и запахом, что отличает ее от своих родственников.




Весёлка Обыкновенная

Боровик

Гладыш

Ивишень

Красноголовик

Белый Мухомор

Колпак

Белянка
Валуй
Волоконница
Волнуха
Дождевик
Гигрофор
Белый Трюфель
Груздь
Боровик
Вешенка
Говорушка
Козляк
Зеленушка
Дубовик
Головач
Груздь Настоящий
Горькушка
Лисички
Лисичка Обыкновенная
Белый Гриб
Берёзовая Чага
Ложноопенок
Белянка