Боровик, Что Значит, Виды

 
 

Боровик, Что Значит, Виды

Белый гриб Фехтнера - съедобный гриб. Гриб в сыром виде несъедобен, даже ядовит, при верном производстве реален для применения в пищу. Так как встречается изредка, то потравливание им также достаточно необычное действие.

Трубочный слой боровика мелкопористый, с ростом изменяющий собственную окраску от белой до жёлтой, а потом зелёной. Боровики в берёзах имеют шляпы от бежево-молочных до почти белых цветов. Средний вес боровика составляет примерно 200 грамм, однако могут встречаться и огромные грибы с весом в несколько килограмм. Своё название правитель грибов приобрел за то, что он единственный из своего племени, который и после сушки остаётся белым. Шляпка достаточно громадная, в молодом возрасте она выступающая, а с возрастом становится сначала распростёртой, с подвёрнутыми внутрь краями, и потом широко раскрытой. Деление по основополагающим представителям - по цвету шляпы, которая напрямую зависит от дерева, с каким гриб вступает в мутуализм. Очень часто плодовое тело боровика может менять оттенок из-за территории, где он растёт. Настоящий боровик различается коренастой и кряжистой ногой, плотной каштановой шляпой и тонким грибным запахом, который сведущий коллекционер не обовьет ни с чем. Плодовые тела развиваются в молодых частях грибницы по её окружности. Шляпа молодого боровика имеет форму половины шара, с ростом плавно становится выпуклой подушковидной с непрозрачной бархатистой поверхностью. Шляпка зрелого плодового тела багряного боровика добивается 25 сантиметров, форма в виде неправильного полушария, на ощупь шершавая. Сооружение ноги свойственное для стандартного боровика: крепкое, бочкообразное, сжимающееся к шляпке. Боровик пурпурный имеет пеструю шляпу с жесткими краями и относится к несъедобным ядовитым грибам. Мякоть боровика плотная, толстая, с мягким запахом грибов. Мякоть у боровика Берроуза плотная. Трубочная часть имеет вблизи ноги обширную выемку, тон оливково-зеленый, светлый, ее можно легко отделить от мякоти шляпы. Боровики, встречающиеся в березняках и других чернолесных лесах обычно имеют малый размер. Плёнка боровика двухцветного имеет ярко выраженную окраску, а именно насыщенно розово-красную. Гриб в свежем виде не благоухает, а высушенный гриб издаёт особенный аромат. Боровик имеет приятный грибной запах. У юного боровика ножка у основания вздутая. Вкус у боровика розово-пурпурного сладкий, запах практически не сформулирован, напоминает кисловато-фруктовый.

(

Гебелома
Гебелома клейкая - несъедобный вид. Клейкая гебелома - гриб, с, которым лучше не шутить.

Форма ножки у гебеломы - трубчатая, может быть, что у основания она становится толще. Ноги корневых гебелом наполовину погружены в почву, делая что-то вроде корня. Шляпа гебеломы липкой в диаметре от четырех до девяти сантиметров. Гебеломы очень схожи с паутинниками - такие же сочные плодовые туловища с коричневым споровым порошком, отличается неимением кортины. Края шляпы гебеломы немножко неровные. Гебелому корневую по внешнему виду можно отнести к самым захватывающим и отличным представителям микологического мира. "Корневой" её именуют за узкий и вытянутый отросток корней, по длине, который может дойти до половины общей длинны ножки. Гебелома углелюбивая имеет сравнительно малую шляпку - её диаметр не превосходит 2 сантиметра.

Вырастают гебеломы недоступные в разнообразных лесах, на разнообразных землях.

Сезон гебеломы вязкой мал, начинается в начале осени, а после первых холодов плодоношение гриба сходит на нет.

Критерий гебеломы - противный и острый запах хрена на месте среза или надлома.

Гебелома окруженная съедобна, однако в пищу употреблять ее не стоит в связи со сложностью определения. Гебелома липкая гриб не съедобный, но к токсичным, к счастью, не относится.




Белянка

Белый Мухомор

Блюдцевик Жилковатый

Белый Груздь

Волнуха

Белый Степной Гриб
Гриб Зонтик
Белый Гриб
Горькушка
Головач
Дубовик
Волоконница
Ежовик
Говорушка
Зеленушка
Груздь
Волнуха
Козляк