Боровик: Основы

 
 

Боровик: Основы

Болет медно-бронзовый - гриб семейства Болетовые, рода Боровик. Боровик бронзовый относится к категории съедобных грибов. Белый гриб Фехтнера - отменный съедобный гриб, однако все-таки несколько уступает по вкусу иным боровикам и, следовательно, он относится к грибам третьей категории пищевой ценности, однако в пищу может применяться и в "сыром" виде.

Боровики сплетенные вырастают в лиственных лесах, давая предпочтение дубам и букам. Боровики не станут расти в какой-нибудь земле, они требовательны к почвенному составу и плохо растут в неуспешных для них условиях. Необходимо знать, что резкие скачки температуры, непомерная тень или влага, дефицит свежего воздуха отрицательно окажут влияние на рост белых боровиков. Как следствие перед тем как заняться выращиванием белых грибов на участке, вновь переосвидетельствуйте присутствие всех необходимых условий. Очень сырых мест белый гриб не любит, однако совсем без воды тоже вырастать не станет. Боровики распространены по всей средней границе в России, поэтому их применение в действительности неограниченно. Встречается гриб в местах, не слишком затенённых, однако не терпит и прямых солнечных лучей. Растут боровики в разных типах леса, в горах, в тундре. Гриб живущий любит тёплую погоду. На территории бывшего Союза этот гриб очень знаком обитателям Кавказа и Краснодарского края.

Плодовые шляпа и ножка боровика достаточно массивные. Часто шляпа округлой либо подушковидной формы, сухая, ровная или бархатная. Трубочный слой у боровика бывает только белого, молочного либо светло-желтого цвета. Трубочки боровика имеют жёлтый цвет, который с возрастом гриба становиться темно-оливковым. Размеры встречаются различные, распространены ситуации, когда грибники отыскивали боровики весом до 5 кг. У молодых грибов края шляпок кривые, но постепенно они выпрямляются. Плодовые туловища развиваются в юных частях грибницы по ее окружности. Старые боровики могут затерять тёмно-красный окрас ноги. Диспуты у укореняющегося боровика 12-15 х 4,5-6 мкм, миндалевидно-удлиненные, гладкие, желтые. Шляпа взрослого плодового туловища пурпурного боровика добивается 25 сантиметров, форма в виде неправильного полушария, на ощупь шершавая. Белый гриб - крепкий гриб со яркой толстой ножкой и высокой шляпой шоколадного тона. Боровики, встречающиеся в березняках и других лиственных лесах имеют малозначительный размер. Боровик имеет приятный грибной аромат. Хвойные боровики вырастают на гигантских ногах, а шляпу имеют небольшую. Время от времени встречаются боровики-великаны. Шляпка бывает покрашена неравномерно, зачастую к ней прилипают ветка или песок, поскольку распрямляется она уже под землёй.

Сетка на ножке подлинного боровика никогда не бывает тёмной. Ножка реального боровика на разрезе будет идеально белой, тогда как горчак предоставляет себя легким розовым цветом. Боровики - наилучшие объекты "грибной ловли" для начинающих, так как их трудно перепутать с ядовитыми. Сильное подобие с достойным белым и прочими разрядами боровиков и с подберезовиками имеет молоденький горчак. Но различия всё-таки можно отыскать, надо только внимательнее приглядеться к шляпке, особенно к ее нижней части. У боровика насчитывается около 300 типов, среди, которых встречаются как съедобные, так и несъедобные и даже опасные. Главная специфичная особенность, которая должна насторожить - это краснеющая ножка на срезе, которая у простого боровика все время остаётся белой. Гриб синеющий - деликатесный гриб. Но тем не менее неопытные грибники его отторгают. Их отпугивает активное посинение мякоти гриба. Белый гриб гнездящийся - немного светлее, синеет на обрезе, имеет горьковатый вкус. Поры боровика хорошего покрашены в яркий красный тон. К тому же поры имеют свойство синеть при нажатии. Боровик замечательный относится к ядовитым грибам. Мякоть боровика коренящегося имеет жёлтый тон с синевой на ножке.

Гриб владеет громадными кулинарными свойствами: его можно поджарить, отваривать для первых блюд и салатов. Запах гриба приятный, а на вкус его мякоть немножко заостренная. Белый гриб - самый ценный по питательности и пищевкусовым характеристкам гриб, который отнесен к первой категории. Сушеный гриб имеет свой особенный запах, соответственно необычайно часто его порошок применяют как приправу к всевозможным блюдам. Ученые из России предположили способность меланина в боровиках встраиваться в структуру белка клетки и заставлять ее энергичнее делиться, т . е . вещества белого гриба заставляют быстрее возродить юные клетки ткани. Сушёные боровики - источник алкалоид герцедин, споспешествующего освобождению от стенокардии. Гриб заслужено называют королем грибов. Своей славой он должен существенным размерам, значительному ареалу распространения и изумительным кулинарным характеристкам - хорошему вкусу, красивому аромату и высокой питательной ценности. Блюда из белых грибов получаются очень питательными и нетипично ароматными. Особенно популярны они в русской, итальянской и французской кухне. Прекрасные вкусовые качества, мягкая мякоть и потрясающий аромат делают боровики столь любимыми среди кулинаров разнообразных стран мира. Боровики употреблять свежеприготовленными не вполне верно, так как в организм с необходимыми белками поступает и хитин, который как раз мешает их изучению. В связи с этим грибы рекомендуется сначала высушивать. с этим сохраняются и иные нужные качества. Сухие грибы можно есть как сухарики. Несмотря на множество значимых веществ, небольшую питательность, боровики, особенно жареные, считаются сложной пищей. Для того чтобы организму было легче их постигать, рекомендуется совмещать их со свежими или вареными овощами. Также их можно прибавлять в суп из овощей в количестве. Это даст необходимую дозу витаминов, но не станет перегружать желудок. Вообще, готовятся они как иные грибы. Боровики помогают избавиться от затяжной усталости.

Взрослому боровику не ужасны заморозки.

Сбор боровика проходит в летние и осенние месяцы. Боровик - всем грибам гриб. Каждый грибник, трогаясь в лес "поохотиться", мечтает о таком трофее. И какими бы грибами он ни наполнил собственную корзину, боровики всегда будут установлены сверху, на самом видном и главном месте. Самое хорошее время для их сбора: теплая и влажная погода без резких движений температуры. Не стоит накоплять боровики большого размера. В лесах Российской федерации отыскать белый гриб очень просто, особенно если лес молодой (до 50 лет).

Подготавливать субстрат необходимо за 25 - 30 дней до закладки его в гряды. Готовый бальзам, который включает в себя споры боровика, аккуратно направляют под деревьями. Белый гриб не любит сильную сырость, окатывать землю нужно по мере её высыхания и предпочтительно через систему орошения. Последнее время гриб становится настоящим деликатесов из-за постепенного сокращения размножения в природных условиях и неприятностей разведения в ненастоящих. Для разведения грибов дома нанесенные из леса боровики не подходят. Гриб можно взрастить вне естественной лесной среды обитания.


Валуй Необычайно часто сборщики принимают валуй за белый, однако, придя ближе, сразу удостоверяются в своей ошибке: потому что у валуя низ шляпки пластиновидный. Валуи встречается крупными колониями, хорошо видны на зелёном фоне своим желтым, с тонами, необычным цветом. В сыром виде валуй имеет достаточно неприятный аромат. Валуй - гриб с обидным ароматом и обжигающим вкусом, хотя молочного сока у него нет. Молодой гриб валуй очень просто различить от старого. Первый наделён наполовину округлой, очаровательной шляпкой, тогда как у последнего она практически плоская. Валуй относится к разделу пластинообразных грибов и диспуты для его разведения находятся у него в пластинах. Валуй - крупный гриб. С возрастом в середине ножки гриба создаётся полость недостоверной формы, и она становится рассыпчатой. У юных валуев ноги сплошные, а у старых - с клеточной структурой внутри. Споры валуя имеют кремовый цвет. Мякоть у молодых валуев белая и твёрдая, с течением времени желтеет. У молодых грибов шляпка округлая плотно облегающая ножку, крайне часто она почти белого тона.




Белый Мухомор

Колпак

Горькушка

Белый Груздь

Белянка

Красноголовик

Валуй
Ежовик
Подосиновик
Боровик
Груздь
Белый Трюфель
Белянка
Дубовик
Дождевик
Ложноопенок
Говорушка
Волоконница
Белый Гриб
Вешенка
Волнуха
Горькушка
Козляк
Валуй