Чем Является: Гигрофор

 
 

Чем Является: Гигрофор

Гигрофор сыроежковый съедобен, хорош на вкус. Гигрофор сыроежковый - гриб съедобный, III категории. Места распространения – хвойные и смешанные леса, где его очень часто можно найти около елей и берёз. Гигрофор не боится холодов, хорошо ощущает себя с сентября и до осени. В неплохие сезоны гигрофор дает плоды огромными группами. Распространеннейшими считаются гигрофор ранний, поздний, бурый, ароматный, сыроежковый и оливково-белый. Гигрофор ранний - съедобный и вкусный гриб. Появляется очень рано, поэтому перепутать его с другими грибами трудно. Шляпка молодых грибов выпирающая, понемногу она становится распростертой, на ней появляются ямки или бугры. Полушаровидная шляпка молодого гриба плавно становится подушечкообразной, диаметр её достигает 30 мм. После дождя шляпка может быть клейкой на ощупь. Запах срезанного гигрофора очень слаб. Если год выпал положительным и плодородным, то гигрофор белый вырастает довольно огромными колониями. Гигрофор белоснежный относится к четвертой категории грибов. Гигрофор красный употребляется в еду в жареном и вареном виде. Кроме того, его можно мариновать. Гигрофор оливково-белый представляет из себя съедобный многопластинчатый гриб, известный некоторым грибникам как черноголовик.




Ложноопенок

Горчак

Блюдцевик Жилковатый

Белый Трюфель

Валуй

Головач
Гигрофор
Зеленушка
Говорушка
Волоконница
Лисички
Белый Трюфель
Горькушка
Белянка
Дождевик
Груздь
Вешенка
Боровик