Чем Является, Особенности: Груздь

 
 

Чем Является, Особенности: Груздь

Гриб имеет очень особенную "устричную" форму, и постоянно это целый конкремент из мал, невелика меньше грибков, что их нельзя спутать с другими грибами. Груздь еловый - желтого цвета, за то и получил наименование желтяк. Форма шляпки ровная, в центре она вжатая, с загнутыми внутрь войлочными краями. Ножка груздя малая и порожняя в середине. Ножка белого груздя имеет такую же расцветку цвета, как вершина гриба. Сок груздя - как молоко с перцем, белый и жгучий. Камфорный груздь имеет неповторимый аромат и почти кофейную шляпу. Края у шляпки обвернуты, у юных груздей шляпа волосистая. Плотная, насыщенная, белая мякоть груздя на изломе выделяет густой острый, резкий, не меняющий тона млечный сок. Внешний вид груздя: пластинчатый гриб, имеющий опушённую по краям шляпку. Мякоть у груздя белая, плотная, со неповторимым ароматом. Ножка у груздя достигает в вышину до 12 сантиметров, однако может затрудненно вырасти и до 3 сантиметров. У малышей шляпы почти плоские, но стоит грибу слегка вырасти, как они становятся вдавленными, а на поверхности появляются светлые туманные, украшающие гриб круги.

Зеленушка

!1 В мокрую погоду шляпа зеленушки невозможно клейкая на ощупь, с толстой кожицей, всё же ровная. На южном побережье Финляндии зеленушка встречается вместе с зелеными мхами, она годится в еду даже в ноябре. Грибы зеленушки имеют широкие, частые пластины зеленовато-желтого или жёлтого цвета. Облик зеленушек находится в зависимости от вида леса. Мякоть у юных грибов зеленушек белая, потом золотистая, толстая, с запахом общей муки, на вкус сладкая. Зеленка владеет довольно слабым, но очень прекрасным запахом.

У зеленушки, как у большинства иных рядовок в естественной среде есть несъедобные и ядовитые близнецы. Из несъедобных это: рядовка золотистая, которая имеет сходные размеры и похожую зеленовато-жёлтую окраску, мучнистый запах и горький вкус; - рядовка горячая (лат . Tricholoma aestuans), которая имеет меньшие размеры и достаточно резкий аромат и очень скверный вкус; - рядовка автономная (лат . Tricholoma sejunctum), которая с более редкими пластинами белого или желтого цвета и с горькой мякотью. а из токсичных это: рядовка серная (лат . Tricholoma sulphureum), которая различается малыми размахами, яркой серно-жёлтой расцветкой и желтою мякотью с очень приятным ароматом и горьковатым вкусом. Различить зеленушку от других грибов можно по характерному жёлтому оттенку разного тона и пластинкам с выемками. У зеленушки нет не съедобных двойников.

Встречается зеленушка в сосновых сухих лесах, обычно растет рознично либо группами около 5-8 штук на песчаныхи супесчаных землях. Данный гриб достаточно знаменит в области Северного полушария.




Блюдцевик Жилковатый

Подосиновик

Горчак

Головач

Лисичка Обыкновенная

Гладыш
Лисички
Ложноопенок
Берёзовая Чага
Волоконница
Ежовик
Волнуха
Дубовик
Груздь
Дождевик
Говорушка
Белый Трюфель
Валуй
Козляк
Гигрофор
Зеленушка
Белянка
Белый Гриб
Подосиновик
Колпак
Горькушка
Груздь Настоящий
Головач