Чем Является, Разновидности Боровик

 
 

Чем Является, Разновидности Боровик

Боровик Фехтнера - отличный съедобный гриб, однако всё-таки несколько уступает по вкусу иным боровикам и, следовательно, он относится к грибам 3-ей категории пищевой ценности, но в еду может употребляться и в "сыром" виде. Лисички и опята повинились перед боровиком, и он их извинил сердечно.

Боровики распространены практически на всех континентах. Вырастает гриб группами в лиственных, обычно буковых лесах на керамической почве. Гриб берёзовый обрёл собственное наименование из-за того, что создаёт микоризу с берёзами. Он часто встречается грибникам РФ и Западной Европы. Боровики распространены по всей средней линии на территории России, так что их употребление в действительности безраздельно. Боровики вырастают в лесах практически повсеместно: в Европе, Азии, Северной и Южной Америке, на севере Африки. Выбирают они хвойные, составные и лиственные леса с песочными, супесчаными и суглинистыми землями. Исходя из того, рядом с какими деревьями вырастает белый гриб, изменяется его внешний вид. Соответственно району произрастания различают много разновидностей этих даров леса. Сосновые боровики растут в тех же условиях, что и сосновые, отличаясь только притяжением к елям. Не встречается гриб в осиновом лесу, на болотистых местах, в черничнике. Боровик - обязательный обитатель бора, а бором на Руси исстари именуют лес с соснами.

(


Валуй Очервивевшими могут быть преимущественно ножки старых валуев, у, которых устремленная шляпка. Валуй имеет бежевую, как у белого гриба-боровика, шляпку. У молодого гриба она округлая либо полушарообразная, во время роста - открывается и становится распростёртой, как открытый зонтик. Недавно обрезанный валуй временами имеет не вполне привлекательный аромат. Впрочем, он в полной мере уходит после засолки. Валуй - гриб, имеющий шляпу коричневого, белого или охристого оттенка. Грибники, как правило, нехотя собирают грибы валуи. Поскольку эти грибы в свежем виде имеют не слишком занимательный вид и противный аромат. Но после засолки грибы приобретают приятный запах и хороший вкус. Этот гриб из вида сыроежек выделяется среди других своей блистающей, словно налакированной шляпой в сухую погоду и вязкой, слизистой в мокрую. Шляпы у валуев очень слизистые. Валуй - постоянный спутник белого гриба. Ножка гриба валуй трубчатой либо бочкообразной формы. У молодых валуев ножки постоянные, а у старых - с клеточной структурой внутри. Мякоть у юных валуев белая и твёрдая, со временем желтеет. Пластины частые, приросшие, беловатые сначала, затем по мере роста валуя, делающиеся желтыми или ржаво-бурыми. Когда речь заходит о валуях, то многие упоминают свое детство в деревне у бабули и незабываемый вкус бочковых бабушкиных валуёв.




Боровик

Аурикулярия

Белый Степной Гриб

Белый Трюфель

Берёзовый Гриб
Дождевик
Горькушка
Боровик
Белый Гриб
Волоконница
Белый Трюфель
Зеленушка
Головач
Говорушка
Груздь
Волнуха
Ежовик