Чем Является, Разновидности Гигрофор

 
 

Чем Является, Разновидности Гигрофор

Гигрофор – постоянный гость лиственных и смешанных лесов умеренной зоны климата. Он различается небольшими и даже крупными размерами и слизистой шляпкой цилиндрической формы. Места распространения – сосновые и смешанные леса, где его зачастую можно отыскать около елей и берез. В удачные сезоны гигрофор плодоносит огромными группами. Гигрофор бурый предпочитает вырастать в сосновых либо смешанных лесах, прижимаясь к сосне. Ножка бурого гигрофора тонкая и петляющая, желтая на оттенок, плотная. Самыми распространёнными считаются гигрофор ранний, поздний, бурый, ароматный, сыроежковый и оливково-белый. У молодых грибов шляпка имеет выступающую форму, однако постепенно она распрямляется и становится распростёртой, бугристой, с маленьким углублением посередине и ровными, реже наморщенными краями. Шляпка на ощупь скользкая, у молодых грибов она по форме выступающая, потом, по мере роста и созревания гриба, плавно распрямляется и становится распростёртой или вогнутой. Гигрофор багряный Гигрофоры принадлежат разделу пластинчатых грибов и размножаются спорами. которые размещены в пластинах. Пластинки у них, отталкиваясь от разновидности, либо белого, либо белого, или желтого, или розоватого тона, редкие и толстые. Гигрофор дубравный Большая часть грибов заканчивает давать плодовые тела поздней осенью, все же этот гриб не растет до первых морозов. Двойники: гигрофор сыроежковый, имеющий шляпку большего размера и растет лишь в лиственных лесах. Белые гигрофоры легко отличить по громадному бугорку палевого тона на выпуклой. Гигрофор оливково-белый Fr. Распространение: Гигрофор благоуханный попадается в мшистых, влажных местах, в еловых лесах.

Гигрофор ранний идет в основном для изготовления супов и в виде гарнира к блюдам с мясом. Гигрофор серый, из-за сильного аромата, применяется в еду только совместно с остальными пригодными в пищу грибами. Гигрофор белый очень лакомый, сладковатый, за что и обрёл название гриб сластена. Гигрофор белый употребляется варёным, замаринованным, солёным. Этот малознакомый гриб носит названия: Гигрофор душистый, Гигрофор благоуханный и гигрофор хороший. Гигрофор оливково - белый съедобен, используется варёным.




Валуй Валуй - гриб, родственный сыроежкам. Валуи вырастают большими семействами и потому быстро бросаются в глаза. Шляпы у валуев очень ослизлые. В сырую погоду у юных грибов выделяются капли прозрачной жидкости. В сыром виде валуй имеет неприятный аромат. Валуй - стабильный спутник белого гриба. Издалека он внешне очень напоминает белый еловый. По своей форме и краске этот гриб немножко напоминает белый, особенно издалека. Растёт валуй стремительно и стареет примерно к 7-дневному промежутку, становясь дрябловатым и рыхлым. Валуй гриб растет на ножке, она пустая. Поверхность гриба влажная, в сезон дождей он покрывается вязкой слизью. Валуй - большой гриб. У юных валуев ноги регулярные, а у старых - с сплетенной структурой внутри. Валуй - у юного гриба шляпка круглая, у взрослого - плоская, клейкая, мягкая, жёлтого цвете. Шляпка у молодых валуев как будто небольшой слизкий шарик, а у тех, что взрослей, расправляется прямой скользкой кровлей. Пластины частые, приросшие, белые прежде всего, затем по мере роста валуя, становящиеся желтыми или ржаво-бурыми. Ножка валуя необычайно часто покрывается коричневыми пятнами из-за влияния названной выше воды, особенно вблизи основания. Очень часто можно видеть грустную картину - скинутые валуи.




Головач

Аурикулярия

Кулачок

Лисичка Обыкновенная

Подосиновик

Вороночник Рожковидный

Вешенка Обыкновенная
Белый Трюфель
Белый Гриб
Говорушка
Волнуха
Ежовик
Берёзовая Чага
Дождевик
Горчак
Зеленушка
Горькушка
Валуй
Груздь Настоящий
Груздь