Что Означает, Основы: Берёзовая Чага

 
 

Что Означает, Основы: Берёзовая Чага

Собирают урожай грибов чага в зимнее время или ранней весной. Слишком старые, которые расположены вблизи корней дерева, копить нельзя: никаких полезных свойств они в себе не доставляют. Зная, как подготавливать березовый гриб чага, можно обеспечить себя биологически энергичным сырьем на весь год. Вычислить хороший чага нелегко. Подготавливать гриб на березе можно весь год. Выросты чаги сшибают с дерева молотком или бердышом. Большие наросты валят на куски, потом раскладывают их на решетках, высушивают в печах или сушилках при температуре 60 с. Сберегать сухой гриб можно в стеклянных емкостях, пакетах из бумаги либо мешочках из полотна.

Важно не перегреть воду, иначе гриб может лишиться своих нужных качеств. В домашних условиях эликсир гриба на березе чаги готовят следующим образом: гриб моют водой, потом замачивают кипяченой водой и принуждают 4-5 ч. Гриб на березе нужно уметь хорошо засушивать. В Российской федерации сырье березового гриба является. Одну часть измельчённого гриба на березе перемешивают с 5-ю частями пороха и приневоливают в термосе в течение дней.





Колпак

Горчак

Валуй

Блюдцевик Жилковатый

Груздь Настоящий

Белый Степной Гриб

Белый Трюфель
Говорушка
Головач
Груздь
Боровик
Ежовик
Подосиновик
Груздь Настоящий
Лисички
Ложноопенок
Вешенка
Зеленушка
Волнуха
Горькушка
Гигрофор
Берёзовая Чага
Дубовик
Белый Гриб
Дождевик
Белянка
Весёлка Обыкновенная
Гриб-баран
Валуй