Что Означает, Основы Валуй

 
 

Что Означает, Основы Валуй

Кульбиками называют в разных краях валуи. Валуй является родными сыроежек.

Вымоченные валуи прекрасно подходят для изготовления салатов, винегрета либо поджарки. Метод соления для валуев подойдёт фундаментальный, соответствующий почти для различных грибов. У жителей Западной Сибири поданные гостям посоленные валуи являются признаком уважения. Процесс бланширования защищает валуи от прокисания в солёном виде. Молодые валуи обмачивают до трех-четырех дней, меняя воду, потом варят минут десять. Невзирая на сложность обработки, мастера выбирают солёные валуи многим другим грибам. В соленом и квашеном виде, он весьма хорош, только предварительно его необходимо вымочить в течение 2-3 суток с необходимой заменой воды хоть два раза в течении суток, что и страшит почти всех грибников. Хорошо вымытые валуи необходимо вымочить в воде 1-2 суток. Валуи можно поджаривать и отваривать, солить и мариновать, запекать и просушивать. Воды должно быть столько, чтоб валуи непринужденно в ней плавали.



Зеленушка
В сырую погоду шляпа зеленушки нереально клейкая на ощупь, с толстой кожицей, однако гладкая. При разломе гриба видна мякоть белого цвета, время от времени с жёлтыми тонами, на воздухе не темнее и не теряет свой цвет. Гриб не вечереет на обрезе, а мякоть зеленушки издает слабый мучнистый аромат. По оттенку зеленка может быть разнообразных оттенков и растет размахами от 4 до 12 сантиметров в диаметре. !1 Ножка у зеленушки короткая. Мякоть у молодых грибов зеленушек белая, затем золотая, толстая, с запахом общей муки, на вкус сладковатая. Зачастую ножка зеленушки наполовину скрыта в земле.

Основные особенные признаки зеленушки - желтый оттенок, выемчатые пластинки, вырастает под сосной.

Зеленка является микоризным грибом, т . е . она формирует союзы с хвойными породами деревьев. Эти грибы встречаются в сосновых лесах, реже - в смешанных лесах. В качестве субстрата они подбирают песчаную землю, поэтому во время готовки их приходится тщательно прочищать от частичек песка. В умеренной территории зеленушки являются распространённым и достаточно простым грибом.

Строчок Обыкновенный Строчок гигантский, в российских источниках информации еще известный как строчок большой или строчок исполинский, - это крупнейший гриб из рода строчков и изначально был классифицирован как Helvella gigas немецким доктором и микологом Юлиусом Винценцом фон Кромбхольцом в 1834 - ом году. Время от времени наблюдается бесчисленный рост строчков на не очень большой площади. На завершение периода плодоношения показывает особое увядание строчков. Несмотря на свои токсичные свойства, Гриб строчок широко применяется в народной медицине.

О отравляющих свойствах строчка известно более 100 лет. Но из-за многообразия выражений отравления практически все профессионалы относили их на счёт индивидуальных аллергий либо в общем неправильного диагноза (отравления прочими грибами или продуктами). Вдобавок, распространены ситуации, когда одни люди, съевшие примерно равное количество грибов из одного блюда, "зарабатывали" отравление, всё же их соседи по столу - нет. Исследования токсинов строчка начались в 1968 г., когда гиромитрин был впервые установлен, очутившись ацетальдегидом.

Раньше строчок обыкновенный употребляли в еду, не размышляя, особенно в европейской части мира. Многие спокойно собирают его и кушают и сейчас. Но уже больше столетия микологи ведут диспуты о токсичности этого гриба. В плодовых телах строчка обнаружен яд под наименованием "гиромитрин" (в сыром виде он конечно опасен).




Белая Поганка

Белый Груздь

Боровик

Весёлка Обыкновенная

Колпак

Горчак

Груздь Настоящий
Ежовик
Груздь
Волнуха
Зеленушка
Говорушка
Дождевик
Лисички
Берёзовая Чага
Подосиновик
Валуй
Ложноопенок
Боровик
Белый Гриб
Белый Трюфель
Горькушка
Вешенка
Волоконница
Дубовик
Белянка
Лисичка Обыкновенная
Коллибия
Головач
Белый Гриб Дубовый