Что Означает, Разновидности - Берёзовая Чага

 
 

Что Означает, Разновидности - Берёзовая Чага

Место основания, где гриб был прикреплен к березовому стволу, бережно очищают, максимально избавляются от древесины, режут на маленькие куски и сушат. Собирать чага для лечения можно весь год, но только с живых деревьев. Ломают березовый гриб бердышом с активных берез, возрастом не более 50 лет, и используют только середину гриба, разделяя верхний и нижний слои, как напрасные для лечения. Сбор гриба на березе исполняется только с активных деревьев. У основания старых берез бывают разваливающиеся наросты чаги, они легко размельчаются и покрашены по всей толщине в чёрный оттенок - такие выросты нежелательны. Чагу удобней всего резать вертикально, около самого ствола, параллельно ему. Зная, как готовить чага чага, можно обеспечить себя биологически активным сырьем на весь год. Несоизмеримо проще заметить чага на деревьях без зеленой листвы. Приготавливать чагу можно в течение года, однако лучшим временем сбора гриба считается зима и ранняя весна, когда содержание в нём биологически активных веществ достигает самого важного значения. С помощью топора, топорика или большого острого ножика гриб подрубают под самое основание у ствола дерева. Большие выросты валят на куски, потом раскладывают их на решетках, высушивают в печах либо сушилках при температуре 60 с. Для сберегания сухого гриба можно применять банки из стекла или герметично закрывающиеся мешочки из полотна. Чага растёт на березах целый год, как следствие и подбирать ее можно когда угодно. Хоть ранней весной и позже осенью гриб наиболее обогащен полезными веществами. К тому же, зимой к стволу берёзы часто мешает добраться снег, а летом - густая листва.

Чрезвычайно важно не перегреть воду, иначе гриб может лишиться своих полезных свойств. Необходимо знать, как заварить чагу, чтобы сберечь необыкновенные отличительные черты гриба и не испортить отвар, экстракт либо настой. В условиях дома можно изготовить чай, эликсир, настойку на спирте из березового гриба. Существуют различные варианты изготовления домашнего лекарства. При этом можно применять порошок чаги и её огромные куски. Свежий березовый гриб моют, размельчают на тёрке. Сушёные кусочки гриба предварительно увлажняют в воде, потом размельчают и создают бальзам, чай, масло, бульон или мазь. Чага можно отваривать, разделав на кусочки, но вместе с тем часть активных веществ будет неиспользованной. 100 грамм измельчённого гриба затопляют 1 л водки, настой оставляют на 2 недели в прохладном и темном помещении. Измельченный гриб на березе просушивают и упаковывают в неплохо закрытые емкости, в, которых чага хранит свои полезные свойства два года.



Зеленушка
Пластинки практически не приросшие к ножке, широкие, серо-желто-оливковые, регулярные. Преимуществом зеленушки является то, что она нечасто может быть червивой. У молодых зеленушек шляпы липкие и к ним привязывается песок, который нелегко удалить. На южном побережье Финляндии зеленушка встречается вместе с зелеными мхами, она годится в пищу даже в ноябре. Зеленушка относится к пункту пластинообразных грибов и ее диспуты размещены в пластинках. Гриб не темнеется на обрезе, а мякоть зеленушки издаёт слабый мучнистый запах. Грибы зеленушки имеют широкие, регулярные пластины зеленоватого либо желтого цвета. Зеленушка имеет довольно широкую, плотную и мясистую шляпу, в определённых случаях превышающую в масштабах 15 сантиметров. Внешний вид зеленушек находится в зависимости от вида леса. Мякоть у юных грибов зеленушек белая, затем золотистая, толстая, с ароматом свежей муки, на вкус сладковатая. Зачастую ножка зеленушки наполовину спрятана в земле.

Рисковых двойников зеленушки нет. Рядовка жгучая тоже жёлтого тона, но шляпка у неё конусная, не такие частые пластинки и довольно острый вкус. Вырастает она под елями и соснами. Основополагающим особым признаком зеленушки является, что растёт под сосной, имеет золотистый оттенок и выемчатые пластинки. У зеленушки нет не съедобных двойников.

Гриб зеленка - относится к типу трихолома семейства рядовковых. Растет в сосновых или смешанных с хвойными лесах, время от времени попадается в лиственных лесах.




Ложноопенок

Берёзовый Гриб

Горчак

Горькушка

Весёлка Обыкновенная

Лисичка Обыкновенная
Груздь
Волнуха
Подосиновик
Гигрофор
Белянка
Вешенка
Валуй
Лисички
Дождевик
Ложноопенок
Берёзовая Чага
Боровик
Волоконница
Груздь Настоящий
Дубовик
Говорушка
Белый Гриб
Белый Трюфель