Что Означает, Волнуха

 
 

Что Означает, Волнуха

Волнушки в сыром виде опасны для человека, вследствие данного готовить их надо правильно. Также эти грибы не рекомендуются к применению, если у человека был удален жёлчный пузырь. Волнушки - достаточно востребованный гриб благодаря своему отличному вкусу. Но широко он употребляется только в кулинарии народов славян, а в определённых государствах Европы относится к несъедобным грибам. К неправильным рыжикам относятся волнушки - условно-съедобные грибы. В России волнушку закусывали, кушают и, должно быть, ещё долго будут есть. Волнушка имеет свойственную только ей особенность: изрезанный гриб начинает подчеркнуть белый сок с неприятным горьким привкусом. В определённых государствах Европы волнушки не используют в пищу как раз из-за её горького привкуса, на Территории России же эти грибы считались съедобными всё время. Чтобы избавиться от горечи, волнушки в течение суток выдерживают в холодной воде, раза четыре меняя ее на чистую. Мякоть волнушки хрупкая, хрупкая, белая либо слегка розоватая, с приятным ароматом грибов. Волнушки используются обычно только для посола, но требуют предварительной обработки во избежание лёгких пищевых отравлений. Грибы волнушки относят ко 2 категории съедобных грибов. Что не так уж плохо - всего групп четыре. Волнушка относится к грибам с молочным соком, на разломе можно смотреть белый млечный сок. Растет этот гриб в лиственных лесах и относится к условно съедобным грибам. Волнушки - условно-съедобные грибы семейства сыроежковых. Кроме своего главного наименования волнушки имеют много "народных" названий, всё же наиболее часто применяются названия "белянка" либо "волнушка розовая" в зависимости от сорта гриба.

Волнушки различаются трудновыводимой горечью, причем в красном типе ее больше, чем в белом. Оттого перед засолкой либо маринованием их сначала вымачивают, вместе с тем часто меняя воду, а затем отваривают в течение десяти минут. У обоих видов волнушек, как и у всех из вида Млечников, при надрезе выделяется белый сок. Он густой и острый. По этой причине волнушки не кушают влажными, а обязательно обмачивают, варят либо подсаливают. Особенно ценятся юные волнушки в засолке. Эти небольшие грибки называют "завитки", так как так выглядят их нарезанные отворачивающиеся шляпы. Перед засолкой их непременно вымачивают. Запах у белоснежной волнушки ослабленный.




Строчок Обыкновенный Строчок гигантский также известен как строчок большой, строчок исполинский. Мякоть тонкая, хрупкая, ближе к поверхности она немного коричневатая и хрящевидная. а в середине - бесцветная и имеет приятный аромат грибов. Ножка же короткая, не совсем тонкая и неприметная, изредка рудиментарная. Зачастую просматривается немаленький рост строчков на не очень большой площади. На Территории России все время любили строчки и сморчки.

В 1971 - ом году польские исследователи установили, что в Польше для примера, на общее количество грибных отравлений 23 - и% приходится на на строчки. И все-таки, общее количество зарегистрированных смертельных отравлений понемногу уменьшается начиная ещё с середины прошлого века. Так, например, в Швеции, где отравления строчками были тоже частыми, с 1952 - го года не было известно ни одного смертельного случая. И происходит это, видимо, из-за более холодного скандинавского климата и правильной кулинарной обработки этих грибов, но среднеевропейский уровень смертельных исходов при отравлении строчками всё равно пока еще не понизился ниже 25 - и%. а базовые признаки отравления строчками всё время разделяются на желудочно-кишечные и неврологические, и отмечаются они стремительно, через 6 - ть - 12 - ть часов после их использования в еду, хотя распространены ситуации, когда интоксикация выражалась уже и через 2 -, а часа. И изначальные проявления состоят в покраснении лица, тошноте, болях в желудке и поносе. Потом вероятны трясучка, судороги, летаргия и гемиатаксия, головокружение и головные боли и жар (он не свойственен для различных грибных отравлений и проявляется только только в случае отравления строчками). И в большинстве случаев, после таких выражений, уже через 2 -, а - 6 - ть дней наступает медленное выздоравливание. а в исключительно тяжелых случаях вероятны и поражение почек и печени, и неврологическая дисфункция, до впадения в кому. При таком серьезном поражении возможен смертельный исход, где-то через 5 - ть - 7 - ть дней после впадения в кому. И все-таки, из всех строчков. которые многими считаются токсичными, для примера в той же Европе, существенно крупными неприятелями оказываются не весенние строчки. которые собирают и употребляют чаще прочих. а отдельные разновидности осенних строчков. которые плодоносят в сентябре - октябре и мало кому известны. И это потому, что у осенних строчков за долгий период весны, лета и значительной части осени набирается намного больше яда, чем у их весенних собратьев за неполный весенний период.




Лисичка Обыкновенная

Белый Трюфель

Берёзовый Гриб

Вешенка Обыкновенная

Белая Поганка

Головач
Говорушка
Дождевик
Белянка
Гигрофор
Ложноопенок
Белый Гриб
Волнуха
Лисички
Головач
Боровик
Груздь
Ежовик
Зеленушка
Груздь Настоящий
Вешенка
Волоконница
Берёзовая Чага
Дубовик
Белый Трюфель
Горькушка