Что Представляет Собой, Особенности - Ежовик

 
 

Что Представляет Собой, Особенности - Ежовик

Другие наименования ежовика: Ежовик красновато-жёлтый, Ежевик красно-жёлтый.

Ежовик пупковидный - с откровенно вмятым центром шляпы до формы воронки и немного более крупными ссорами. С чем можно перепутать ежовик: Гриб-зонтик пестрый более большой, мякоть его не меняет оттенок. У юных грибов ежовиков мякоть плотная, светлая, толстая, но с возрастом она затвердевает, сохнет и становится серого тона. Ежовик красновато - желтый при созревании выделяет споровый порошок белого или кремового цвета. Гриб ежовик принадлежит к виду Гиднуми семейству Ежовиковые. Латинское название данного гриба слышится, как Hydnum Repandum. Плодовое тело ежовика мясистое и громадное. Ножка у гриба расширяется у основания, она немного светлее шляпки. Грибы ежовики часто располагаются так близко, что их шляпки сращиваются. Ножка ежовика в цвет шляпы или немного светлее. У молодых грибов ежовиков шляпка бархатистая и приподнятая, у старых - слегка подвёрнутая, ее расцветка мышастая или бурая с более темными и твердыми чешуйками. У юных экземпляров ежовиков ноги плотные, а у старых грибов они становятся пустыми. Ежовик окровавленный обладает интересной способностью обволакивать собой, образовывать иглы, веточки, кусты брусники. Время от времени ежовик окровавленный имеет гладкий грязно-белый оттенок.

Растёт гриб ежевик в лесах Западной части РФи в регионе Сибири и на дальнем Востоке. Вместе с тем гриб ежевик встречается в Северной Америке и в Евразии. Растёт ежовик в сосновых и смешанных лесах. Его лучше подбирать в начале лета, пока грибы юные. Растёт ежевик в песчанистых сосновых и лесах с соснами с сентября по ноябрь.

Ежовик продолжает давать плоды во время зимних оттепелей, необычайно часто его можно выявить под снегом.

Гриб ежевик вполне соответственный для применения, но вкусовые характеристики предоставили возможность ему разместиться лишь в четвертой категории грибов.

Варят ежовики до готовности в солёной воде - примерно 10-15 минут (сушеные грибы заблаговременно размачивают). Используют ежовик в рецептах изготовления гарниров, закусок и существенных блюд. Великолепны молоденькие ежовики и в жареном типе.

Наверное, ежовик врачует не открытые болезни.

Валуй Валуй - гриб, семейно-родственный сыроежкам. Червивыми могут быть в основном ноги старых валуев, у, которых распростертая шляпка. Недавно срезанный валуй периодически имеет не вполне привлекательный аромат. Он полностью уходит после засолки. Валуй - гриб, имеющий шляпу коричневого, желтоватого или охристого цвета. Грибы валуи отличаются не самым приятным запахом, который схож с запахом прогоркнувшего масла. Валуи встречается огромными колониями, хорошо заметны на зеленом фоне своим жёлтым, с тонами, характерным оттенком. В сыром типе валуй имеет достаточно отвратительный запах. Валуй - гриб с досадным ароматом и жгучим вкусом, хоть молочного сока у него нет. По своей форме и раскраске этот гриб немного напоминает белый, особенно издали. Порой бывает так, что грибники на расстоянии ошибаются, а затем жестоко "отомстят" за свою неточность, ударяя и топча ногами валуй. Гриб этот очень популярный. Но при сборе нужно обращать внимание на возраст экземпляров. Собирают грибы валуи только совсем юные, нераскрывшиеся экземпляры с снежными пластинками, у более повзрослевших грибов пластины и ножка начинают сереть. Несмотря на их горечь, грибы валуи сильно изумляются лесными вредителями, и бывает тяжело найти цельными даже молодые экземпляры. Мякоть у валуя плотная, белая, у старых грибов золотистая, жгуче-горькая, с резким необычным ароматом. Издалека валуй часто можно перепутать с иными грибами, но вблизи гриб очень характерен. Валуй гриб вырастает на ножке, она пустотелая. Валуй является модификацией подгруздков и совместно с ними входит в семейство сыроежек. С возрастом в середине ножки гриба появляется полость недостоверной формы, и она становится рыхлой. Конфликты валуя имеют кремовый оттенок. Мякоть у молодых валуев белая и прочная, постепенно становится желтым. Валуй - у молодого гриба шляпа закругленная, у взрослого - плоская, скользкая, мягкая, бурого оттенке. Молоденький валуй имеет округленную форму и размеры лесного ореха, а позже - грецкого ореха. Пластины регулярные, приросшие, белые прежде всего, потом по мере роста валуя, становящиеся жёлтыми или ржаво-бурыми. Когда речь заходит о валуях, то очень многие упоминают свое детство в деревне у бабули и незабываемый вкус бочковых бабушкиных валуёв.




Кулачок

Горчак

Белый Трюфель

Валуй

Боровик

Алеврия Оранжевая

Ивишень
Зеленушка
Ложноопенок
Белый Гриб
Дождевик
Груздь
Козляк
Головач
Лисички
Вешенка
Белянка
Гигрофор
Боровик
Горчак
Ежовик