Что Представляет Собой, Разновидности: Белый Трюфель

 
 

Что Представляет Собой, Разновидности: Белый Трюфель

Сбор трюфелей - нелегкий процесс, требующий повышенной аккуратности и долгой подготовки. Для поиска трюфелей применяют животных. Как правило, это собаки и свиньи. Они могут зачуять и отыскать гриб даже под пластом грунта. У хряков аромат данных грибов по неведомым причинам ассоциируется с ароматом самки, и они могут уловить цель на расстоянии около 10 м. б. тем не менее при охоте на трюфели со свиньями нужно быть внимательным. Обычно сбор белых трюфелей в Италии начинают в октябре. Для поиска трюфелей используют собак или свиней. В Италии выискивать трюфели начинают в ноябре. Трюфели – грибы, возрастающие под землей в глубине до 30 сантиметров. По этой причине ищут их свиньи. которые чуют гриб за 50 м.

Спокон веков трюфели полагались сильным афродизиаком, вынуждающим ценителя с головой кидаться в омут любовных приключений.

В итальянской кухне, например, белый трюфель считается самым дорогим продуктом. Цена и сила аромата белого трюфеля устанавливает его в пограничную кулинарную позицию. В белом натуральном трюфеле угадываются легкие ноты перца, чеснока и меда. Гурманы со всего мира добавляют трюфель в авторские блюда, потому что нетипичный вкус этого гриба не сопоставится ни с чем прочим.


Валуй Края шляпы валуя "более старшего" часто рассечены. Необычайно часто монтажеры принимают валуй за белый, но, подойдя ближе, сразу убеждаются в своей ошибке: ведь у валуя низ шляпки пластиновидный. Грибники, как правило, с неохотой собирают грибы валуи. Грибы валуи отличаются не самым очаровательным ароматом, который схож с ароматом прогоркнувшего масла. Валуи встречается большими колониями, хорошо заметны на зелёном фоне собственным жёлтым, с оттенками, особым оттенком. Мякоть гриба валуй белая, на срезе становится бурой, сок валуя горький, запах противный. От ударов не достается ни одному грибу, включая и мухомор, так, как валую. Наверное, потому он вызывает такие чувства со стороны грибников, что опубликовали его часто принимают за какой-то другой гриб и чаще всего за белый. Но тем не менее там можно собирать валуи ведрами, к тому же остаётся и на завтрашний день. Издали валуй часто можно перепутать с другими грибами, однако около гриб очень свойственен. Валуй является модификацией подгруздков и вместе с ними входит в семейство сыроежек. Все подгруздковые грибы, по своему сооружению, структуре и вкусовым качествам, практически ничем не друг с другом отличаются и вся разница у них состоит только в различиях текстуры, формы и расцветки их шляпы. И но тем не менее, гриб-валуй с подгруздком перепутать трудно из-за его "сопленосой" шляпки, которой никогда не бывает у подгруздков. Поверхность гриба влажная, во время сезона дождей он компенсируется вязкой слизью. В ножках зрелых валуев создаётся полость заржавелого цвета. Споры валуя имеют кремовый цвет. Ножка валуя необычайно часто напыляется бурыми пятнами из-за воздействия вышеуказанной воды, особенно возле основания. Когда речь заходит о валуях, то очень многие вспоминают собственное детство в деревне у бабули и незабываемый вкус бочковых бабушкиных валуёв.




Белая Поганка

Груздь Настоящий

Подосиновик

Ивишень

Кулачок
Гигрофор
Ежовик
Зеленушка
Волнуха
Подосиновик
Дождевик
Белый Гриб
Валуй
Горькушка