Что Представляет Собой, Роль - Козляк

 
 

Что Представляет Собой, Роль - Козляк

Малоизвестнейшими маслятами являются грибы-козлята.

Шляпка у козляка, как у значительного количества видов маслят, изменяет свою форму по мере его созревания. Мякоть гриба козляк плотная и упругая, в чем-то напоминающая резину. Мякоть козляка - с довольно привлекательным вкусом и слабым ароматом. Сходства с токсичными грибами козляк не имеет. Козляк имеет буро-жёлтую, коричнево-жёлтую шляпку либо коричневую шляпу. Козляк - рекордсмен по червивости.

Козляк растёт в сырых сосняках. Грибники часто им пренебрегают, одни по незнанию, другие полагают натащить чего-то более лучшего. Козляк - вид, который тяготеет к нарушенным местообитаниям. В исключительно удачный год козляк растет в на редкость огромнейших количествах.

Гриб козляк съедобен, четвёртой категории. Козляк съедобен, однако малого качества.

Для сушки козляка юные неповрежденные грибы вытирают сухо тряпкой. Чистить их не нужно, так как они плохо сохнут. Шляпу гриба разрезают, чтобы проверить на червивость либо какие-либо другие дефекты. Козляк можно поджаривать, варить, сушить; можно и мариновать, однако гриб очень разваривается. Замаринованные козлята практически ничем не уступают маслятам, и чистить их не требуется.




Лисичка Обыкновенная

Ложноопенок

Белый Трюфель

Колпак

Подосиновик

Белый Мухомор
Волнуха
Лисички
Белый Гриб
Груздь
Боровик
Подосиновик
Валуй
Дождевик
Вешенка
Дубовик
Зеленушка
Гигрофор