Что Такое, Основы - Боровик

 
 

Что Такое, Основы - Боровик

Полубелый гриб в литературе может пересекаться как Boletus impolitus, Leccinum impolitum и Xerocomus impolitus, в российском варианте - как полубелый гриб, болет полубелый или боровик желтый. Боровик настоящий король леса, в корзине любого грибника он ожидаемый гость.

Распространение укореняющегося боровика: гриб растет на земле в дубовых, можжевелово-дубовых и смешанных лесах, относится к любящим тепло типам, встречается редко. Крепкие, приятные боровики так и упрашиваются в корзиночку. Очень влажных мест белый гриб не любит, однако совсем без воды тоже вырастать не станет. В темных местах боровик вырастать не станет. Боровики распространены по всей средней границе в России, поэтому их употребление практически безраздельно. Встречается гриб в местах, не слишком затенённых, но не терпит и прямых солнечных лучей. Вырастают боровики в различных вариациях леса, в горах, в тундре. Боровик таящийся безумно любит тёплую погоду. Боровик Берроуза (лат . Boletus barrowsii) формирует микоризу с хвойниками и обитает более всего в лесах Северной Америки. Еловые боровики вырастают в тех же условиях, что и сосновые, отличаясь лишь влечением к елям. Нередко можно отыскать гриб и вблизи дуба. Боровик - обязательный обыватель леса, а лесом на Руси издавна именуют бор.

(


Ивишень
Подвишень довольно легко по незнанию перепутать с ядовитыми грибами.

Подвишень встречается временами и в местах произрастания растёт не усиленно. Ивишень растёт в светлых, широколиственных и смешанных лесах, в, которых преобладают дубы и березы. Изредка он встречается на лугах, и очень редко в хвойных лесах.

Ивишень возникает приблизительно в середине лета и растёт до середины осени, исчезает при серьёзных похолоданиях.

Ивишень богат аминокислотами и микроэлементами, среди, которых кобальт - вещество, принимающее большое участие в процессе создания эритроцитов. Его недостаток ведёт к анемии, а включая подвишеннки в меню, за короткое время можно предотвратить недуг. Еще кобальтин участвует в возникновении цианкобаламина, вещества, улучшающего регенерацию периферических нервных клеток.

Ивишень используется в еду свежим и после предварительного замачивания в холодной, чуть подсолёной воде, или же четверть-часового сваривания, для удаления из его мякоти мучнистого вкуса. Его можно варить, зажаривать, солить, сушить. Подходит он и для изготовления подливов либо гарниров к блюдам из мяса, однако только мариновать его не стоит из-за чересчур мягкой густоты мякоти.




Ложноопенок

Берёзовый Гриб

Козляк

Белый Степной Гриб

Гигрофор

Белый Мухомор

Аурикулярия
Дубовик
Белый Трюфель
Груздь
Гигрофор
Дождевик
Вешенка
Белый Гриб
Лисички
Зеленушка
Берёзовая Чага
Ложноопенок
Белянка
Подосиновик
Горькушка
Волнуха
Говорушка
Валуй
Головач
Горчак
Гриб-баран
Ежовик
Гриб Зонтик
Боровик