Что Такое, Понятие: Белый Трюфель

 
 

Что Такое, Понятие: Белый Трюфель

Знаменитый французский кулинар Xix века Жан-ансельм Брийя-саварен посвятил трюфелю отдельную главу своей известной книги "Физиология вкуса" (1825), обрисовывая, как он опытно проверял, является ли трюфель афродизиаком. Начиная с древнейших времен, люди присваивали трюфелям уникальную силу: бодрить, возвращать юность, вызывать сладострастие. Летучие вещества при вдыхании попадают в участок мозга, отвечающий за возбужденность и чувствительность.

Трюфель сочетается со всем будучи продуктом с характерным вкусом и запахом, определяющим вкус блюда вообще, он выигрывает в блюдах "пассивного вкуса". Белый трюфель имеет приятный запах грибов. Применяют его в свежеприготовленном виде. Урона от употребления трюфелей нет фактически никакого. Почитатели многих стран добавляют трюфель в авторские блюда, поскольку специфический вкус этого гриба не сопоставится ни с чем иным.

Трюфель, весивший 852 грамма и найденный в Тоскане был продан на особом аукционе за 52 тысячи долларов. Жители Франции выучили граждан РФ "охотиться" на трюфелей в лесах московской области. В урожайные годы в Подмосковье собирали до 5000 т трюфелей. После революции трюфельные места были утеряны и так все еще не восстановлены.




Горчак

Белая Поганка

Кулачок

Головач

Волнуха

Валуй

Весёлка Обыкновенная
Гигрофор
Зеленушка
Волнуха
Гриб-баран
Волоконница
Груздь
Горькушка
Боровик
Ежовик
Говорушка
Подосиновик
Белый Гриб
Берёзовая Чага
Лисичка Обыкновенная
Дождевик
Белянка
Головач
Вешенка
Белый Трюфель
Валуй
Ложноопенок
Дубовик