Что Такое, Разновидности Козляк

 
 

Что Такое, Разновидности Козляк

В различных регионах Козляк называют по-разному: решетка, дягиль, подореховик, болотовик. Его вкусовые качества практически в полной мере близки с масленком.

Шляпа у козляка, как у значительного количества видов блестят, изменяет свою форму по мере его вызревания. Ножка у гриба козляк имеет трубчатую, согнутую форму. Ножка козляка цилиндрическая, немного утолщённая к основанию. Козляк - рекордист по червивости.

Гриб Козляк встречается в хвойных лесах с повышенной влажностью. Их можно найти вблизи болотистой территории, на районах, которые покрыты мхом.

Расти козлята могут целыми семействами, как маслята. В этом их неотразимость, ведь при большой победе можно найти сразу много грибов. В исключительно удачный год козляк растет в на редкость больших количествах.

Гриб козляк по своей питательной способности относится к 4 группе, следовательно не имеет большой популярности среди любителей. И тем не менее, применять в пищу его можно, как в свежем виде, так в маринованном. Гриб козляк съедобен, четвёртой категории.

Хоть грибы и не отличаются особым запахом, но тем не менее они имеют достаточно уместный состав.

В тёплую погоду сушат козляк на солнце, нанизав грибы на нитку. Козляк хорошо себя зарекомендовал в таких видах кулинарной обработки, как сушка, из него выходит грибной порошок самого лучшего качества. Эти грибы можно подчинять и другим вариантам обработки, к примеру, жарению, тушению и лучше маринованию. При варке козляки становятся вишнёво-фиолетовыми. Замаринованные козлята немногим уступают маслятам, и чистить их не требуется.




Красноголовик

Белая Поганка

Аурикулярия

Груздь Настоящий

Блюдцевик Жилковатый

Вороночник Рожковидный

Белый Трюфель
Белый Гриб
Груздь Настоящий
Говорушка
Вешенка
Подосиновик
Боровик
Гладыш
Валуй
Груздь
Гигрофор
Зеленушка
Берёзовая Чага
Ежовик