Что Такое, Роль - Горькушка

 
 

Что Такое, Роль - Горькушка

Горькуха зачастую растет огромными семействами с раннего лета до глубокой осени.

Млечный сок горькуши обладает присущим запахом свежераспиленной древесины. Примечательнейшее свойство горькушек - это их горечь, неспроста гриб так наименовали. В голодные годы горькуша обеспечивала здоровую жизнедеятельность организма, предупреждала развитие дистрофии.

Вареные горькушки можно использовать для изготовления всяких грибных блюд. Также их хорошо сохранять в холодильнике, упаковав перед этим в пакеты полиэтилен. В засоле Горькуха приобретает великолепный желтый оттенок. Солёные Горькушки особенно неплохи в пирогах. Лучше всего горькушки жареные совмещаются с картофелем. Очищенные и промытые маленькие шляпки горькушек отваривают в течение 20 мин, бульон сливают, а грибы промывают прохладной водой и выжимают. Обыкновенный полпред не удаляет едкий вкус гриба, в связи с данным горькушку заблаговременно отваривают и только потом засаливают. Мокрые горькушки имеют резкий вкус за счет терпкого сока. Чтобы избавиться от едкости, грибы нужно кропотливо замачивать. Многие блюда предусматривают употребление уже сваренных горькушек. Горькушки можно солить, мариновать, периодически - даже жарить, хоть последний способ изготовления употребляется редко. Но всё же чтобы правильно их сготовить и избавиться от характерной горечи, находящейся из-за молочного сока, грибам требуется смачивание. Горькушка (горькуша) - съедобный гриб среднего качества. Горькушка - гриб, который требует замачивания не менее трёх суток с каждодневной двукратной сменой воды.




Белый Груздь

Берёзовый Гриб

Подосиновик

Вороночник Рожковидный

Алеврия Оранжевая

Белый Степной Гриб
Зеленушка
Гебелома
Горькушка
Груздь
Дождевик
Ежовик
Дубовик
Говорушка
Белый Трюфель
Гигрофор
Валуй
Подосиновик
Берёзовая Чага
Белянка
Белый Гриб
Лисичка Обыкновенная
Груздь Настоящий
Боровик
Головач
Гладыш
Волоконница
Лисички
Ложноопенок
Вешенка
Волнуха