Что Такое, Суть: Козляк

 
 

Что Такое, Суть: Козляк

Малоизвестнейшими маслятами являются грибы-козлята.

Мякоть гриба козляк плотная и тугая, чем-то напоминающая покрышку. Козляк принадлежит к семейству болетовых. Козляк - рекордист по червивости. Шляпка козляка до 12 сантиметров в диаметре, желто коричнево-красного либо рыжеватого тона.

Путают по оттенку гименофора с маслёнком желто-бурым, однако у козляка сами поры существенно крупней, гранёные. Какую бы похожесть с масленком не имел козляк, он обладает собственными свойствами, зная, которые различить между собой данные сорта не представляет ни малейшей трудности.

Гриб козляк по своей высококалорийной способности относится к 4 категории, ввиду этого не имеет большой известности среди любителей. И но всё же, применять в пищу его можно, как в свежем виде, так в маринованном. Козляк очень чувствителен к радиации, и сразу же поглощает в себя из воздуха яды и токсичные вещества. Ввиду этого этот гриб нельзя накоплять поблизости с предприятиями промышленности и дорогами. Козляк съедобен, но невысокого качества.

Хоть грибы и не отличаются особым ароматом, но зато они имеют довольно важный состав.

Для сушки козляка молодые целые грибы протирают сухо тряпкой. Отмывать их не нужно, т . к . они плохо сохнут. Козляк можно поджарить, варить, сушить; можно и мариновать, но гриб сильно разваривается.




Козляк

Ложноопенок

Весёлка Обыкновенная

Горчак

Блюдцевик Жилковатый

Боровик

Аурикулярия
Ложноопенок
Дождевик
Боровик
Зеленушка
Груздь
Белянка
Ежовик
Ивишень
Дубовик
Берёзовая Чага
Волнуха
Гигрофор
Лисичка Обыкновенная
Валуй
Белый Гриб
Говорушка
Гриб-баран
Подосиновик
Волоконница
Головач
Белый Трюфель