Что Такое, Виды: Волнуха

 
 

Что Такое, Виды: Волнуха

Аромат у белоснежной волнушки слабый. Как отмечают грибники-профессионалы, лучшие волнушки с точки зрения кулинарного их использования - это молодые особи.

Белые волнушки можно только солить, тогда как розоватые - варят и зажаривают. Волнушка должна быть целостной, с равномерным тоном. Самая вкусная и наиболее пригодная к употреблению часть гриба - это шляпа. Свежие волнушки нужно поместить в холодильник, заранее завернув их в пакет из бумаги. Каждый грибочек лучше обособленно обернуть в полотенце из бумаги либо сырую ткань. Солёные волнушки стоит применять в пищу не раньше, чем через полтора - два месяца после их засола. Накрыть грибы в емкости миской либо крышкой нужного диаметра, поставить вверху на неё груз и расположить в прохладное место, чтобы волнушки хорошо просолились. Волнушки не только подсаливают, но и замариновывают. Грибы кладутся слоями: слой волнушек, обсыпанный солью, слой растений с пряностями. Народы севера часто заготавливают волнушку к зиме. Правильно посоленные волнушки - объедение, грибное соленое лакомство. Волнушка идёт исключительно в засолку. Волнушки почистить, вымочить в соленой воде, наварить. Соление горячим методом разрешает отведать их уже спустя несколько дней и имеет преимущество в быстроте приготовления. а поскольку отваренные грибы понижаются сразу, они заполняют тару тесно, без усадки. Минус в том, что посоленные теплым способом волнушки становятся очень мягкими и ломкими. В пищу применяют волнушку в соленом и маринованном типе, во-вторых блюдах также и в свежем виде. Эти грибы хорошо подходят для знойны и изготовления соусов для мяса и овощей. Заранее намоченные и отваренные волнушки еще один раз вымыть и положить в банки с приправами. Только намоченные грибы готовы к дальнейшему употреблению: их можно подготавливать, применяя самые разные рецепты, солить, мариновать. Убивает лишь то, что после посола волнушка из удивительной розоватой превращается в невидную серую, но настроение совершенствуется, стоит лишь попробовать этот вкусный соленый грибочек. Волнушки обычно заготавливают к зиме вследствие их позднего возникновения.





Горчак

Ложноопенок

Берёзовый Гриб

Алеврия Оранжевая

Боровик

Груздь Настоящий

Белянка

Блюдцевик Жилковатый
Белый Трюфель
Дубовик
Говорушка
Ежовик
Дождевик
Берёзовая Чага
Ложноопенок
Боровик
Подосиновик