Что Такое, Задача: Валуй

 
 

Что Такое, Задача: Валуй

Кульбиками именуют в разнообразных краях валуи. Валуй является близкими сыроежек.

Валуи и грузди подсаливают без всевозможных специй, чтобы сохранить присущий только им запах. Прочная мякоть валуя хороша для приготовления грибной икры. Валуи прекрасно сочетаются с картофельным либо гарниром из овощей. Солят валуи на зимнее время часто теплым способом, кипятя спринцованные грибы в кипящей воде 10 минут и срочно остужая их, откинув на дуршлаг и исключив в холодную колодезную воду. Потом выкладывают покровами в ведро, пересыпают крупной солью (на 10 л -1,5 стакана). Соль отмеряют на всю дозу, в жаркое лето мера может быть увеличена. Соленье валуев теплым методом требует упорства и выполнения всех советов, которые указаны в рецепте. Вариант соления для валуев подойдет базовый, подходящий почти для всяких грибов. Бывалые грибники убеждены, самый оптимальный способ использования валуев - это консервирование. В России валуй подсаливают и замариновывают. Горький вкус пропадает, если гриб заранее вымочить либо отварить. Также необходимо удалить нетолстую кожицу с его поверхности. У обитателей Западной Сибири отправленные гостям посоленные валуи являются признаком почтения. Свежие молодые валуи вымачивают до трех-четырех дней, меняя воду, потом настаивают минут десять. Несмотря на сложность обработки, знатоки выбирают соленые валуи многим другим грибам. Юные валуи годятся в засол, но только после длительного вымачивания. Приготовление валуев (бычков, кулачков) прохладным способом - это лучшее средство сберечь их мякоть приятной и сочной.




Ложноопенок

Козляк

Кулачок

Вешенка Обыкновенная

Красноголовик

Белый Трюфель

Алеврия Оранжевая
Лисички
Дубовик
Говорушка
Горькушка
Дождевик
Берёзовая Чага
Гигрофор
Головач
Белый Гриб
Ложноопенок
Груздь
Белый Трюфель
Боровик
Ежовик
Волнуха