Что Значит - Дождевик

 
 

Что Значит - Дождевик

По собственным целебным и питательным качествам плащ ощутимо опережает даже гриб. Он хорошо усваивается организмом. В 18 веке в Бельгии доктора порекомендовали людям, больным чахоткой (туберкулёзом) и хилым после болезни пить бульон не куриный, как чаще всего, а из плащей. Плащ используется и для остановки кровотечений, для купирования воспалительных процессов. Он чистит организм и используется в косметологии, улучшая состояние покровов кожи. Интересно, что, несмотря на все достоинства хорька съедобного, собирают его редко. а напрасно - например, в Италии гриб считается вкуснейшим.

История сберегла интересный факт: многие парикмахеры 19 века все время удерживали при себе при работе маленький кусок высушенного дождевика. Дождевики заслужили замечательную репутацию и в косметологии. " Грибное мясо" - так, ни много, ни чуть-чуть, называют изготовленный гриб из-за его вкуса, напоминающего вкус мяса. С простыми плащами от небольших до значительных хорошо разобрались научные деятели и узнали, что они - родственники шампиньонов, по вкусу - такие же. Мякоть хорька переспевшего помогает залечивать гнойные и тромбофлебитные язвы. В Европе Средневековья нездоровым повсеместно предоставляли бульон из дождевиков, зная о его всесторонней пользе для организма. В косметических целях настой хорька дает коже твердость, растяжимость и здоровый цвет. Молодые дождевики чистят, промывают, нарезают компактным кусками и поджаривают в масле с лучком, чесночком и сметаной. Ещё замечательные вкусовые качества плащи выказывают в тушёном и жареном на гриле типе. Они обладают насыщенным вкусом, а их мякоть превосходно переносит термическую обработку - она не становится чересчур мягкой и желеобразной, хорошо сохраняя собственную консистенцию, а помимо того практически не уваривается. Слегка мягкий в лесу дождевик дома окажется совсем вялым. Сосредоточивать их лучше в пакет отделки, иначе осыпающиеся шипики приклеят ко всем другим грибам, и их будет сложней чистить. В воде через полчаса у плащей намокает кожура и ее легко отшелушить руками. Важно знать, как правильно сготовить дождевик. Полезные отличительные черты дождевик не теряет при сушкеи сохраняет свой вкус и запах. Хоть дождевики относятся к 4 категории, однако из них можно изготовить очень много лакомых и полезных блюд. Особенно аппетитны жареные молоденькие грибы.




Кулачок

Белый Груздь

Ивишень

Белянка

Горькушка

Головач

Гигрофор

Блюдцевик Жилковатый
Белый Трюфель
Головач
Волнуха
Говорушка
Дождевик
Груздь
Берёзовая Чага
Гигрофор
Белый Гриб
Вешенка
Подосиновик
Зеленушка
Ежовик
Горькушка
Боровик
Горчак
Дубовик
Ложноопенок
Козляк
Лисички